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Forum / Kochen & Backen

Schweinebraten aufwärmen am nächsten Tag

Letzte Nachricht: 19. Juni 2012 um 16:05
P
peace_981386
18.05.12 um 17:53

Mir hat jemand gesagt, dass man schweinebraten am nächsten tag nicht aufwärmen soll bzw. dass er dann irgendwelche bitterstoffe und/bzw. sogar giftstoffe entwickelt...

also ich hab bisher immer braten (egal ob schwein, rind oder kalb) am zweiten tag in scheiben geschnitten in der sauce langsam mit aufgewärmt und meist schmeckte es dann auch noch besser...

stimmt es, dass sich beim schweinebraten bitter- und giftstoffe entwickeln und das sogar gesundheitsschädigend sein kann? ich hab das erste mal davon gehört und spontan gesagt "BLÖDSINN"...
die bekannte, die das gesagt hatte, hat dann drauf rumgeritten, dass ihr papa ja metzger war und sie deshalb wissen müsste, ob das so ist oder nicht...

ich persönlich denke mal, dass das viell. früher so war. aber bei den heuigen fleischverarbeitenden betrieben und kühlungsmöglichkeiten etc. sollte das doch kein problem mehr sein oder?!

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M
mayra_12235203
18.05.12 um 18:02

Also...
...bei Braten habe ich das noch nie in meinem Leben gehört und würde spontan mal sagen, dass das mit den Gift- und Bitterstoffen NICHT stimmt!
Zumindest habe ich schon oft aufgewärmten Braten gegessen und - tada! - ich lebe noch
Mein Freund sagt auch grad, es wäre Unsinn.

Guten Appetit

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P
peace_981386
18.05.12 um 21:58
In Antwort auf mayra_12235203

Also...
...bei Braten habe ich das noch nie in meinem Leben gehört und würde spontan mal sagen, dass das mit den Gift- und Bitterstoffen NICHT stimmt!
Zumindest habe ich schon oft aufgewärmten Braten gegessen und - tada! - ich lebe noch
Mein Freund sagt auch grad, es wäre Unsinn.

Guten Appetit

Ja eben,
wir leben auch noch und ich hab schon oft braten aufgewärmt... zwar immer möglichst langsam so in der sauce (weils einfach besser schmeckt, als aufgewärmtes fleisch aus der mikro), aber bisher war das immer lecker.

da steht meinem schweinebraten provencale am we ja nix mehr im weg.. bei uns reicht so ein braten nämlich immer für mind. 2 tage...

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M
mayra_12235203
18.05.12 um 22:05
In Antwort auf peace_981386

Ja eben,
wir leben auch noch und ich hab schon oft braten aufgewärmt... zwar immer möglichst langsam so in der sauce (weils einfach besser schmeckt, als aufgewärmtes fleisch aus der mikro), aber bisher war das immer lecker.

da steht meinem schweinebraten provencale am we ja nix mehr im weg.. bei uns reicht so ein braten nämlich immer für mind. 2 tage...

Kenne ich
Außerdem wüsste ich auch nichts, was in Fleisch enthalten sein sollte, das solche Stoffe erzeugen könnte - im Gegensatz zu manchem Gemüse zum Beispiel.

Lasst es euch schmecken!

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P
peace_981386
18.05.12 um 22:11
In Antwort auf mayra_12235203

Kenne ich
Außerdem wüsste ich auch nichts, was in Fleisch enthalten sein sollte, das solche Stoffe erzeugen könnte - im Gegensatz zu manchem Gemüse zum Beispiel.

Lasst es euch schmecken!

Danke dir
werden wir tun.

sie meinte, dass bei schweinen irgendwie die produktion von urin... keine ahnung. hab mir gleich gedacht, dass sie da blödsinn erzählt...

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M
mayra_12235203
18.05.12 um 22:20
In Antwort auf peace_981386

Danke dir
werden wir tun.

sie meinte, dass bei schweinen irgendwie die produktion von urin... keine ahnung. hab mir gleich gedacht, dass sie da blödsinn erzählt...

Urin?!...
Was hat der denn im Fleisch verloren??? Das wäre ja ...
Hoffen wir mal, dass das nur so Gerede ist

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O
ostara_12499695
24.05.12 um 22:34


das geht wahrscheinlich wie die meisten man-darf-das-nicht-aufwärmen-mythen auf zeiten zurück, wo die kühlsysteme und die lebensmittelkontrollen noch nicht so gut waren. wir heben immer alles auf und essen es am nächsten tag, gerade braten, gulasch, etc. wir kochen bei sowas immer extra mehr, damit wir am nächsten tag noch was übrig haben, und das schon seit ich denken kann, und ich lebe noch und bin gesund

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P
peace_981386
24.05.12 um 23:43

Ja wahrscheinlich
also wir hatten ihn montag aufgewärmt mit spiralnudeln... es war köstlich und wir leben beide noch..

ich denke auch, dass das ein mythos aus nicht-kühlschrank und nicht-vorhandener-hygiene-zeit ist...

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L
linea_12363561
19.06.12 um 16:04

Quatsch
Hör ich auch zum erstem Mal. Ich würd das mal sagen das ist Quatsch. Auch Onlinekochbücher wie z.B <a ="http://www.chefkoch.de">Chefkoch.de</a> schreiben zig Methoden wie man das Fleisch am besten aufwärmt.

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L
linea_12363561
19.06.12 um 16:05

Quatsch
Hör ich auch zum erstem Mal. Ich würd das mal sagen das ist Quatsch. Auch Onlinekochbücher wie z.B www.Chefkoch.de schreiben zig Methoden wie man das Fleisch am besten aufwärmt.

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