Home / Forum / Kochen & Backen / Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer

20. März 2003 um 10:53

Hallo,
kennt ihr die kleinen, knusprigen Schweinefleisch-Stückchen mit süß-saurer Soße, die es bei jedem Chinesen gibt? Da ist irgendeine Panade oder so drumrum, deswegen ist es wohl auch so knusprig.
Hab schon oft versucht, das auch so hinzukriegen, gelingt leider nicht so recht
Hat jemand ein Rezept oder nen Tipp, wie man das hinkriegt?
Schon mal vielen Dank
Viele Grüße
Sadie

Mehr lesen

20. März 2003 um 16:29

Logo...


das fleisch wurde durch bierteig gezogen und dann frittiert!

Bierteig:
100 g Weissmehl
1 dl helles Bier
(oder Bier & Weisswein 50:50 verwenden)
2 g Backhefe
1 Prise Salz
1 Msp. Paprika mild
weisser Mühlepfeffer

Backhefe mit Bier und Wein auflösen. Mehl und Gewürze dazugeben.
Gut mischen, bis Teig Blasen zeigt. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

das fleisch leicht mit salz und pfeffer würzen, mit mehl bestäuben, durch den bierteigziehen und direkt in die friteuse oder in den wok (genügend öl rein, um das fleisch schwimmend ausbacken zu können...)

übrigens kannst du dasselbe auch mit hühnchen- und fischstückchen machen...
auch klasse: garnelen

Gruss
Pinero



Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

24. März 2003 um 13:20

Mein Bierteigrezept
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
1/8 l helles Bier

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben.
Mit Eigelb, Salz und Bier zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Liebe Grüsse, Mutsch

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook

Das könnte dir auch gefallen