Hallo, kennt ihr die kleinen, knusprigen Schweinefleisch-Stückchen mit süß-saurer Soße, die es bei jedem Chinesen gibt? Da ist irgendeine Panade oder so drumrum, deswegen ist es wohl auch so knusprig. Hab schon oft versucht, das auch so hinzukriegen, gelingt leider nicht so recht Hat jemand ein Rezept oder nen Tipp, wie man das hinkriegt? Schon mal vielen Dank Viele Grüße Sadie
Mehr lesen
A
amita_11978344
20.03.03 um 16:29
Logo...
das fleisch wurde durch bierteig gezogen und dann frittiert!
Backhefe mit Bier und Wein auflösen. Mehl und Gewürze dazugeben. Gut mischen, bis Teig Blasen zeigt. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
das fleisch leicht mit salz und pfeffer würzen, mit mehl bestäuben, durch den bierteigziehen und direkt in die friteuse oder in den wok (genügend öl rein, um das fleisch schwimmend ausbacken zu können...)
übrigens kannst du dasselbe auch mit hühnchen- und fischstückchen machen... auch klasse: garnelen
Gruss Pinero
Gefällt mir
Kannst du deine Antwort nicht finden?
Anzeige
S
sheine_12176134
24.03.03 um 13:20
Mein Bierteigrezept 150 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 2 Eier 1 Prise Salz 1/8 l helles Bier
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Eigelb, Salz und Bier zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.