Home / Forum / Kochen & Backen / Silikon-Backsachen - Betrug?

Silikon-Backsachen - Betrug?

29. November 2005 um 13:30

Hi,

angesprochen von der Werbung ("Nie mehr einfetten" etc.") haben wir verschiedene Silikon-Backsachen ausprobiert (Backformen und "Nudelholz"), eben ohne diese einzufetten oder einzumehlen etc.
Und mussten feststellen, dass der Teig daran total anhaftet. Kein Unterschied zu einer normalen Form.

Habt Ihr damit Erfahrungen?

Mehr lesen

30. November 2005 um 0:32

Hm...
also mir ging das genauso als ich mir welche im Angebot bei einem Versandhaus bestellte...und die waren echt ein absoluter Reinfall....und dann kaufte ich eine originale von einer Markenfirma und es war ein riesiger Unterschied...selbst bein den Muffin Formen ist jetzt alles problemlos.
Ich hätte das nie gedacht, das es da Unterschiede geben würde.
Die "billigen" mußt Du also weiterhin hübsch einfetten und dann bemehlen...ich empfehle Dir dafür Backspray. Geht tausend Mal schneller...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

30. November 2005 um 7:40

Die
bei aldi sind immer super gut und es klappt

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. Dezember 2005 um 10:41

Und ich dachte schon...
...dass ich mich vielleicht zu blöd anstelle *lol*

Jep, hab mir auch vor kurzem welche gekauft und mir gings genauso. Der Kuchen ist total festgeklebt in der Form. Hat am Ende nicht mal mehr ausgesehen wie Kuchen!

Bin jetzt wieder auf herkömmliche Backformen umgestiegen!

Gruß
Kuke

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

9. Januar 2006 um 17:16

Gute Silikon-Backsachen
Hallo derpapa!

Ich kann die Backformen von "Lurch" empfehlen. Das ist relativ teure Markenware, aber eben auch ganz gut. Ich fette diese Formen nie ein. Die Kuchen lösen sich perfekt. Kleiner Nachteil der Silikonformen: Da sie so weich sind, verformt sich mein Kuchen beim Backen immer ein wenig.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

9. Januar 2008 um 17:36

Hi
also ich bin konditorin. ich backe sehr viel und sehr gerne mit silikon - formen. ich spüle meine formen vor dem benutzen immer mit kalten wasser aus dann flutscht der kuchen gerade zu raus.ich habe nur die billigsten formen un die kappen eimwandfrei.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook