In Antwort auf oonagh_11847688
Wenig Erfahrung
Ich habe auch nicht viel Erfahrung mit Silikonbackformen, aber auch noch keine Probleme damit gehabt. Bisher habe ich glaube ich nur Muffins damit gebacken. Habe es mit und ohne Ausstreichen probiert, mit ist besser und noch besser sind die Papierbacktütchen, jedenfalls für Muffins.Das Wichtigste bei diesen Formen ist wohl daß der Kuchen fünf bis zehn Minuten in der Form ruhen soll, bevor man ihn rausnimmt. Probiere es mal, Liebe Grüße, Anke
Ach ja, erzählst dur mir ob's das Ruhen war?
Jajaja !!!
das Problem habe ich auch. bin schon so nersch, dass ich am Liebsten die Silikonteile wegschmeissen würd. grad die Tupperdinger loben doch alle wie die sau und gerade bei denen bleibt immer der ganze Teig hängen. dachte auch, dass man den Kuchen abkühlen lassen sollte, aber als ich den kuchen echt kalt rausnehmen wollte, ist wieder alles zerbröseln. vorher hatte ich die Form auch mit kaltem Wasser ausgewaschen. werde es jetzt mal mit einfettenprobieren. die Muffinsform hass ich am meisten. die ganz billigen hellblauen meiner Freundin die sind am besten, die gabs mal im Aldi oder Lidl, 3 Stück für 6 euro. da bleibt wirklich nichts kleben.
lg
dalva
Gefällt mir