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Forum / Kochen & Backen

Sodbrennen

Letzte Nachricht: 23. Februar 2003 um 8:45
K
kitty_12046613
22.02.03 um 20:43

Hallo!
Ich war vor kurzen im Krankenhaus. In dieser einen Woche hatte ich kein Sodbrennen.
Kaum war ich zu Hause und habe das erste Essen zu mir genommen, hatte ich wieder mit Sodbrennen zu kämpfen.
Mir wurde geraten, dass ich nicht zu doll würzen soll. Auf was muss ich noch achten?
Ist es wichtig, dass mein Essen "Glutamatfrei" ist? Was bedeutet das?
Vielen lieben Dank!

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A
alexus_12900916
23.02.03 um 8:45

Hallo Nette!
Das mit dem Sodbrennen kenn ich auch, fiese Sache.

Also Du mußt eben herrausbekommen, woran es liegt und diese Dinge dann meiden.

Glutamat - das sind Geschmacksverstärker, die in fertigen Gewürzmischungen, Fertiggerichten und Tütensuppen vorkommen.

Sie bewirken, das man noch mehr hunger bekommt, statt satt zu werden. In so netten Dingen wie Chips & Co. sind die auch drin..

Beim Kochen achte am besten darauf, das Du nicht eine Knorr-fix o.ä. benutzt, sondern wirklich nur die "reinen" Gewürze benutzt, wie Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Knoblauch ect.

Sodbrenn wird bei mir übrigens durch Zitrusfrüchte, Obstsäuren und Schokolade ausgelöst. Aber so ganz drauf verzichten kann ich auch nich

LG von Romara

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