Home / Forum / Kochen & Backen / Somlauer Nockerl

Somlauer Nockerl

4. Januar 2004 um 20:21

Ich hab in meinem Urlaub in Ungarn eine Spezialität gegessen, die sich Somlauer Nockerl nennt. Wer kennt das Rezept dazu?

Mehr lesen

6. Januar 2004 um 13:36

Kenn "nur" Nockerln...
Nudelteig.
1 Ei,
ca 120g Mehl
1 Prise Salz
Ei und Mehl mit einer Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Die genaue Mehlmenge hängt von der größe des Eies ab.

Einen Top mit Wasser aufsetzen, durch eine grobe Reibe den Teig mit einem Teigschaber in das Wasser drücken....
Fertig...

Ich bin absoluter ungarn udn Nockerl-Fan.
Als Kind habe ich mich einen ganzen Urlaub nur von den Dingern ernährt.
Zu hause habe ich allerdings noch nie selber gemacht.... ausländische Spezialitäten schmecken halt nur in dem Ursprungsland.
Sangria nur in Spanien und Nockerln halt nur in Ungarn
Trotzdem gutes Gelingen udn Guten HUnger


Pluster

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

9. Januar 2004 um 17:01
In Antwort auf alanis_12681975

Kenn "nur" Nockerln...
Nudelteig.
1 Ei,
ca 120g Mehl
1 Prise Salz
Ei und Mehl mit einer Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Die genaue Mehlmenge hängt von der größe des Eies ab.

Einen Top mit Wasser aufsetzen, durch eine grobe Reibe den Teig mit einem Teigschaber in das Wasser drücken....
Fertig...

Ich bin absoluter ungarn udn Nockerl-Fan.
Als Kind habe ich mich einen ganzen Urlaub nur von den Dingern ernährt.
Zu hause habe ich allerdings noch nie selber gemacht.... ausländische Spezialitäten schmecken halt nur in dem Ursprungsland.
Sangria nur in Spanien und Nockerln halt nur in Ungarn
Trotzdem gutes Gelingen udn Guten HUnger


Pluster

Äh, sorry
danke, wie man Nudeln macht weiß ich selbst. Ich hatte vergessen zu sagen: Das ist eine Nachspeise, mit verschiedenen Biskuitschichten und einer art creme.
Aber danke für die Antwort )

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

13. Januar 2004 um 12:26
In Antwort auf josefa_12329821

Äh, sorry
danke, wie man Nudeln macht weiß ich selbst. Ich hatte vergessen zu sagen: Das ist eine Nachspeise, mit verschiedenen Biskuitschichten und einer art creme.
Aber danke für die Antwort )

Kennt das
wirklich keiner? Keine ursprünglichen Ungarn im Forum? Jemand der dort im Urlaub war? Gar nix?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

27. April 2004 um 20:14
In Antwort auf josefa_12329821

Kennt das
wirklich keiner? Keine ursprünglichen Ungarn im Forum? Jemand der dort im Urlaub war? Gar nix?

Somlauer Nockerl
Liebe Kahlan !
Eh klar, kenne ich diese Nockerl.
Etwas aufwändiges Rezept:
siehe: www.zum-eder.at/rezepte.

Viel Vergnügen

cataluna

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Natural Deo

Teilen

Das könnte dir auch gefallen