Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Sous Vide Garen - wer hat Erfahrung damit?

Letzte Nachricht: 11. Dezember 2016 um 21:38
L
lujza_11969929
14.01.15 um 14:51

Hallo zusammen! Jetzt habe ich schon wieder gelesen, dass Profis immer häufiger mit Sous Vide Geräten arbeiten. Was ist das eigentlich und ist das auch was für daheim?

Mehr lesen

L
lia_11969334
16.01.15 um 11:01

Sous Vide ist auch was für zu Hause
Zufällig habe ich auf der IFA auf dem AEG Messestand eine Kochshow mit einem Sous Vide Garer gesehen. Dabei wurden die Zutaten in einen Beutel gepackt - also alles: Fleisch, Gemüse, Gewürze etc - und dann das Ganze vakuumiert. Dann wurde der Beutel in den Sous Vide Garer gesteckt und bei ganz niedrigen Temperaturen mit Dampf "umnetzt".
Ich hab aber auch schon gehört, dass Profiköche mit Wasserbadgeräten und Thermostat arbeiten. Hier findest Du noch ein paar Infos dazu - hat mich nämlich selbst interessiert:
http://www.aeg.de/Planen/Produktspecial-Kochen/leidenschaft_kochen/ProCombi/Sous-Vide/

Gefällt mir

A
antje_11950555
23.06.16 um 17:03

Sous Vide
Kann ich dir auf jeden Fall empfehlen. Vor ein paar Jahren waren die Geräte noch mega teuer. Jetzt sind sie echt erschwinglich. Da geht es schon am 100 Euro los.

Schau dir mal die Seite an, die ist ganz gut erklärt.
sousvide-garer.de

Gefällt mir

A
aziza_11853826
10.12.16 um 21:10

Geht auch ohne! Einfach  im Topf mit Küchenthermometer oder eben niedrigtemperaturgaren...

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
R
rosie_12560654
11.12.16 um 16:25

Kann mir jemand erklären was das genau ist?

Gefällt mir

A
aziza_11853826
11.12.16 um 21:38
In Antwort auf rosie_12560654

Kann mir jemand erklären was das genau ist?

Was meinst du? Wurde doch oben schon erklärt?

Gefällt mir

Anzeige