In Antwort auf samara_12143713
Spekualtius honig parfait
220 ml Sahne
200 ml Milch
Zimt
Lebkuchengewürz
2 Eier
2 Eigelb
120 g Honig
400 g Mascarpone
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Amaretto
340 g Spekulatius
Sahne und Milch aufkochen und dann bei schwacher / mittl. Hitze köcheln lassen. Mit Zimt und Lebkuchengewürz würzen. Eier, Eigelbe und Honig cremig rühren, mit der Sahne temperieren, zurück in den Topf tun und etwas eindicken lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mascarpone unterheben. Amaretto, Orangensaft und Zitronesaft ebenfalls einrühren. Creme in eine mit Küchenfolie ausgekleidete Terrinenform bis 1 /4 füllen, einige grob zerbrochene Spekulatius darüber verteilen, weitere 1 /4 Creme darüber geben, Spekulatius darüber und so weiter machen, bis Spekulatius und Creme verbraucht sind. Form über Nacht ins Tk-Fach tun. Vorm Servieren ca. 30 Minuten aus dem Tk-Fach nehmen.
hab ich bei www.chefkoch.de gefunden!
wohl bekomms!
cao-mei
vielen Dank
genau das hab ich gesucht, werds gleich an Weihnachten ausprobieren
kitty
Gefällt mir