Ganz einfach
TK-Spinat mit ein bissl Milch erwärmen, (viel*g*) Knoblauch nach Geschmack zugeben, dezent salzen und pfeffer und einen Schuß Sahne unterrühren.
Passen auch super geröstete Pinienkerne rein.
Dann einfach mit den Nudeln verrühren und nach Geschmack Käse drüber streuen.
Nimmst Du frischen Spinat musst Du ihn vorher blanchieren.
Erbsen-Spgahetti:
Zutaten für 1 Portion:
12,5 g Butter
mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Scheibe Parmaschinken, gewürfelt
EL Tomatenmark
75 g Erbsen
Oregano, Pfeffer, Salz
100 g Nudeln
25 g Parmesan
EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangaben garen.
Inzwischen in der Butter die Zwiebelwürfel mit dem Parmaschinken anschwitzen. 100 ml Wasser und das Tomatenmark zugeben. Erbsen zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Solange köcheln, bis die Erbsen gar sind, aber noch Biss haben (etwa 5 10 Minuten) Dabei eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Petersilie bestreut zu den Nudeln servieren. Nach Wunsch auf dem Teller mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.