Hallo Leute.
Brauche dringend Infos und Erfahrungen über Stevia und Rezepte.
Stevia kann man unter www.medherbs.de bestellen.
Porto 4.00 innerhalb Deutschlands.
Noch eine Frage ich habe mir STEVIA in Pulverform gekauft. Sofort habe ich einen Marmorkuchen gebacken. Wie nach Rezept aber ohne Zucker sondern mit STEVIA und etwas Mandelaroma.
Habe ein Stück probiert und mußte den ganzen Kuchen wegschmeißen. Von wegen Süße, süßt 300x mehr als Zucker. Ich habe den Teig probriert und habe mehr als eine Messerspitze hineingetan, obwohl das angeblich zu viel wäre. Der Kuchen war aber überhaubt nicht süß. Der hat nur nach Mehl geschmeckt.
Im Kaffee kann man STEVIA auch nicht hinzugeben, da es einen Pfefferminzartigen Nachgeschmack hat und das ist eglig.
Dann habe ich Eierkuchen mit STEVIA Pulver probiert. Wieder dieser eklige Pfefferminznachgeschmack. Mir ist ganz übel geworden.
Nun habe ich mir die Rezepte unter freestevia.de angeschaut und eines ist mir aufgefallen. Die meißten Rezepte sind mit Hefe gemacht oder mit Obst. Kann beides leider mom. nicht essen, wegen Candida. Außerdem aht Obst an sich schon seine eigene Süße und verbindet sich gut mit der Hefe. Ich glaube also nicht das STEVIA der Renner ist. Für mich ist es überhaubt kein Zuckererzatz. Da es diesen furchtbaren Pfefferminzartigen Nachgeschmack hat. Und das hat nun wirklich nichts in einen Kuchen verloren!!! Wie verhält es sich aber mit STEVIA-Flüssigextrakt?
Süßt es anders??? Hat es auch diesen komischen Beigeschmack????
Ich rate auch ab, STEVIA in den Vanillepuding zu geben! Über Geschmack läßt ich streiten. Aber meine Meinung ist: Das Zeug schmeckt furchtbar! Und die ganzen Rezepte für STEVIA sind so gemacht das sie mit anderen natürlichen Süßmittel wie Obst oder Vanille in Verbindung gebracht werden. Die Rezepte scheinen mir so als müßte man das STEVIA im Kuchen mit einen anderen Gewürz oder Geschmack übertünchen.
Da lass ich doch gleich das teure STEVIA weg und hau mir nKilo süße Apfel in den Strudel! Dann is es auch süß!
Bitte nennt mir auch eure Erfahrungen mit STEVIA-Pulver und ob STEVIA-Flüssig besser wäre.
Und wie bittschön macht man einen Sandkuchen mit STEVIA ohne den blöden Nachgeschmack???