Zwei Dips
Zwei Sossen, die einfach herzustellen sind.
1. Dip
Salatsosse (kalorienreduzierte Majonäse)
Catchup
beide etwa zu gleichen Teilen mischen.
Pfeffer und Salz
fertig
passt sehr gut zu Gemüse
2. Dip
Kaffeesahne (natürlich 4%) in einem kleinen Topf erhitzen.
Catchup dazu.
Currypulver und Paprikapulver daruntermischen. Die Menge etwa 1 TL Curry/2 Tl Paprika und nicht zu knapp. Die Masse muß sich gut rühren lassen. wird sie durch das Gewürz zu fest noch etwas Kaffeesahne verwenden.
Dieser Dip wird zuerst alle. Passt sehr gut zu Fleisch aber auch zu Gemüse.
Auch möglich Vignarette
2 EL Weinessig (Balsamico)
2 EL grober Senf
Salz u. Pfeffer
4-6 EL gehackte Kräuter
8 EL Olivenöl
Durch Verwendung von Olivenöl enthält die Sosse viel doppelt ungesättigte Fettsäuren, die vom Körper nicht so leicht absorbiert werden können. Durch Variation Balsamico weiß oder rot oder Verwendung von Nussöl kann die Sosse unterschiedlichen Geschmack erreichen.
Gemüseteller.
Paprikaschoten
Kohlrabi
Stangensellerie
Porree (weißer Teil)
Gurke
Zuccini
Morrübe
roh in Streifen scheiden.
Bisfest gegarte Blumenkohl und Brocolie, Rosenkohl
Bisfest in Röschen teilen
So ein Gemüseteller findet auch bei einem Festessen reißende Abnehmer.
LG
Teddy