In Antwort auf posy_11841938
Wie wäre es mit
Holländischen Moppen?
1 Ein
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken
4 Tropen Butter-Vanille-Aroma
200 g Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
und ca. 60 Haselnusskerne
Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 30 - 40 Minuten.
1. Das Ei mit dem Eigelb mit dem Handrührgeräte (Rührbesen) auf der höchsten Stufe schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in ca. 1 Minuten einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen. Nelken und Aroma unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben, kurz auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche mit den Händen unterkneten.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm)., auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Jeweils einen Haselnusskern in die Mitte einer jeden Kugel drücken. Sofort backen.
Ober-/Unterhitze: bei 180°C (vorheizen)
Heiluft: bei 160°C (vorheizen)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorheizen)
Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.
Vielleicht sagt Dir ja das Rezept zu.
Guten Appetit!
Kirsten
Sorry
Es heißt natürlich "1 Ei" und nicht "1 Ein", da waren meine Finger schon wieder zu schnell.
Kirsten
Gefällt mir