Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Suche Keksrezepte

Letzte Nachricht: 1. November 2002 um 13:46
Z
zona_12941849
26.09.02 um 16:03

Hallo Ihr lieben,
ich suche ganz ganz dringend Keksrezepte.
Bin für jedes Rezept dankbar. Auch über tipps für verziehrungen wäre ich euch echt super super dankabr.
Vielen Dank im Vorraus.
lg
nicole

Mehr lesen

P
posy_11841938
28.09.02 um 20:04

Wie wäre es mit
Holländischen Moppen?

1 Ein
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken
4 Tropen Butter-Vanille-Aroma
200 g Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
und ca. 60 Haselnusskerne

Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 30 - 40 Minuten.

1. Das Ei mit dem Eigelb mit dem Handrührgeräte (Rührbesen) auf der höchsten Stufe schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in ca. 1 Minuten einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen. Nelken und Aroma unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben, kurz auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche mit den Händen unterkneten.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm)., auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Jeweils einen Haselnusskern in die Mitte einer jeden Kugel drücken. Sofort backen.

Ober-/Unterhitze: bei 180°C (vorheizen)
Heiluft: bei 160°C (vorheizen)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorheizen)

Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Vielleicht sagt Dir ja das Rezept zu.

Guten Appetit!

Kirsten

Gefällt mir

P
posy_11841938
28.09.02 um 20:06
In Antwort auf posy_11841938

Wie wäre es mit
Holländischen Moppen?

1 Ein
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken
4 Tropen Butter-Vanille-Aroma
200 g Weizenmehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
und ca. 60 Haselnusskerne

Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 30 - 40 Minuten.

1. Das Ei mit dem Eigelb mit dem Handrührgeräte (Rührbesen) auf der höchsten Stufe schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in ca. 1 Minuten einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen. Nelken und Aroma unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben, kurz auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche mit den Händen unterkneten.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm)., auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Jeweils einen Haselnusskern in die Mitte einer jeden Kugel drücken. Sofort backen.

Ober-/Unterhitze: bei 180°C (vorheizen)
Heiluft: bei 160°C (vorheizen)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorheizen)

Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Vielleicht sagt Dir ja das Rezept zu.

Guten Appetit!

Kirsten

Sorry
Es heißt natürlich "1 Ei" und nicht "1 Ein", da waren meine Finger schon wieder zu schnell.

Kirsten

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

E
enyo_12270217
03.10.02 um 11:50

Mein allerliebstes Lieblingsrezept
Lace Cookies

170 g Haferflocken in eine Schüssel geben
200 g Margarine schmelzen und dazugeben
275 g Rohrzucker dazugeben
Alles verrühren und ziehen lassen, am besten über Nacht.


1 Prise Salz
1 EL Honig
3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
1 TL Vanillezucker
unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, dabei reichlich Platz zwischen den Plätzchen lassen, da sie auseinanderlaufen.

Im vorgeheizten Ofen bei 240° 4-6 Minuten goldbraun backen und auf dem Blech kurz auskühlen lassen.


Finde ich total lecker und einfach
LG
Itsie

Gefällt mir

Anzeige
Z
zona_12941849
01.11.02 um 13:46
In Antwort auf posy_11841938

Sorry
Es heißt natürlich "1 Ei" und nicht "1 Ein", da waren meine Finger schon wieder zu schnell.

Kirsten

Danke
Danke euch beiden für dei leckeren Rezepte. waren echt lecker die Kekse*g*












Gefällt mir

Anzeige