In Antwort auf laila_12338905
Eingelegtes Gemüse...
hallo Kitty,
wenn es nicht unbedingt mit Milch sein muss, hab ich ein Rezept, ist gut scharf.
"Pak dong":
250g Brokoli
250g Blumenkohl
1/2 Salatgurke
200g Chinakohl
200g Mangold
200g Mais
200g Möhren
750ml Weissweinessig
750ml Wasser
3Eßl Zucker
1-2 Eßl Salz
10 Knoblauchzehen
3-4 Zwiebeln
8-10 Kleine getr. Chilischoten
100ml Soja- oder Erdnussöl
3 Eßl. sesam
Gemüse zerkleinern
Essig- Wassermischung mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Gemüse portionsweise garen.
Erst Möhren und die Stiele von Brokoli u. Blumenkohl, dann Röschen davon, Gurken, Chinakohl, Mangold und Mais.
Knofi, Zwiebeln fein würfeln mit den zerriebenen Chilis im Mörser zu einer Paste verarbeiten
Öl in einem großen Topf erhitzen, Paste unter Rühren 3min. anbraten, Gemüse u.Flüssigkeit dazu,2min. köcheln.
Gemüse mit Schaumlöffel herausheben und auf Platte anrichten.
Sesam rösten und über das Gemüse.
Warm oder kalt servieren.
Ergibt ca. 6 Portionen und schmeckt echt gut.
Ich denke, du kannst Buttermilch dazutun, müsste eigentlich gehen.
Grüße heidrun
Danke, liebe heidrun.....
ich werde das rezept heute noch ausprobieren, klingt super lecker.
kitty
Gefällt mir