ozanne_12832633Eisbombe (braucht aber ein wenig Zeit)
9 Eier
300 g Zucker
1 1/2 l Sahne
1Vanillestange(ich hacke die mit Zucker in Stücke geschnitten in der Moulinette) oder 3 Pckch. echten Vanillezucker
200g TK Erdbeeren, 1 Tafel bittere Schokolade
Du nimmst einen Topf und eine Edelstahlschüssel. Die Schüssel sollte so reinpassen das der Rand weit rausguckt und du ihn gut mit einem Topflappen halten kannst.
In den Topf gibst du Wasser, das stellst du auf den Herd und erhitzt es.
3 Eier und 1oog Zucker in die Schüssel geben udn über dem heißen Wasser aufschlagen, wenn die Masse ordentlich cremig ist nimmst du sie runter und schlägst sie in eiskaltem Wasser wieder kalt.
Die Masse läßt du kalt stehen während du einen halben Liter Sahne richtig steif schlägst, Beides wird gemischt.
Für Schoko und Erdbeer jeweils wieder 3 Eier mit Zucker so aufschlagen.
Achtung! Mische Alles mit einem Holzlöffel ganz zügig.
In die Vanillemasse machst du den Vanillezucker rein, gibst es in eine Edelstahlschüssel und stellst es in den Tiefkühlschrank.
In die 2. Masse gibst du die pürrierten, am besten noch halb gefrohrenen Erdbeeren und streichst das über die schon angefrohrene Vanillemasse.
Und in die Schokomasse (kannst du auch mit Kakao mischen statt Schokolade) gibst du die Schokolade. Die schmilzt du in einer kleinen Schüssel auch im heißen Wasser oder unter mehrmaligem Rühren in der Microwelle. Darf nicht zu heiß sein!
Nach einem Tag ist die Eisbombe durchgefrohren, du hältst die Edelstahlschüssel kurz unter heißes Wasser und das Eis löst sich.
Günstig ist wenn du es portionierst (in Viertel schneiden) und in Alufolie einpackst sonst trocknet das Eis aus wenn du es wieder einfrierst.
Ich wünsche dir gutes gelingen, evtl. eine fleißige Hilfe und guten Appetit!