Anzeige

Forum / Kochen & Backen

SUSHI

Letzte Nachricht: 12. Juni 2009 um 10:55
G
gudrun_12969154
14.07.07 um 16:04

mache seit einiger zeit sushi und bin begeistert.
Wer möchte seine erfahrungsberichte austauschen?


LG

Mehr lesen

A
aoife_11957839
12.05.09 um 10:56

Hi
is zwar schon ewig her aber ich mache auch hin und wieder sushi. mir is aufgefallen dass z.b. die algenblätter beim asiashop günstiger sind, besser schmecken etc.

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
A
aoife_11957839
12.06.09 um 10:55

Hi
du brauchst

sushi reis, die algenblätter, reisessig, salz, zucker
nach belieben avocado, gurke, lachs etc - was du halt reinmachen willst
und wenn du willst eingelegten ingwer und wasabi

am besten den eingelegten ingwer im asialaden kaufen - ist viel besser als das zeug aus dem supermarkt

du musst den reis waschen solange bis das wasser klar ist und ihn dann garen - ich mach ihn immer knackig
dann aus reisessig zucker und salz auf dem herd eine klare flüssigkeit herstellen und das zu dem noch lauwarmen reis - nach belieben abschmecken

das drehen der sushi röllchen kann ich dir schlecht erklären - steht aber auf der verpackung der algenblätter - ansonsten kannst ja sogenannte handrolls machen.

hilfreich sind die bambusmatten mit denen man das sushi optimal rollen kann.

zum lachs ich hol mir immer bei aldi oder lidl den tk-wildlachs und tau ihn auf - schmeckt echt lecker und ist aromatischer wie normalen tk-lachs. klappt aber auch mit räucherlachs

Gefällt mir

Sushi für Faule: 7 ultra schnelle Rezepte zum Nachmachen
Anzeige