Home / Forum / Kochen & Backen / Süßes popcorn

Süßes popcorn

30. Oktober 2003 um 16:47

hi leute!

wisst ihr eigentlich wie süßes popcorn geht?
ich mache gerne popcorn zu hause und würde das ganze gerne mal mit zucker ausprobieren (so wie es im kino ist ).
lg
jazzy

Mehr lesen

30. Oktober 2003 um 21:36

Hab ein rezept für dich...
ich finde es noch viiiiiiel besser, als das im kino.

zuerst das popcorn herstellen, ich mache das ohne öl in einer schweren gusseisenpfanne mit deckel.

dann eine gute portion butter zerlassen, ordentlich zucker und vanillezucker dazu und karamelisieren lassen.

vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird sonst wirds bitter.

das ganze noch heiß über das popcorn gießen und sofort mit einem großen löffel umrühren, damit sich die zuckermasse verteilt.

schmeckt mega lecker!!!!!

ist mir jede kaloriensünde wert, lol

kitty

Gefällt mir

4. November 2003 um 11:06

...
entweder so wie Kittekatt (ich find Öl besser als Butter) oder mit dem Speziellen Automaten vom Pearl Verlag. Den hab ich mir zugelegt und bin total begeistert: in 5 Minuten Popcorn wie im Kino...

Gefällt mir

5. November 2003 um 8:16
In Antwort auf meira

...
entweder so wie Kittekatt (ich find Öl besser als Butter) oder mit dem Speziellen Automaten vom Pearl Verlag. Den hab ich mir zugelegt und bin total begeistert: in 5 Minuten Popcorn wie im Kino...

Öl....butter......missverständnis
das ist ein missverständnis. ich lasse das popcorn total ohne fett in einer gusseisernen pfanne poppen.

geht weitaus besser, als in einem automaten, hab ich beides probiert.

in so einer pfanne musst du keinerlei fett zugeben, geht auch so.

die butter ist nur für das karamell anschließend gedacht, dafür kannst du kein öl nehmen.

lg--kitty

Gefällt mir

8. November 2003 um 13:31
In Antwort auf kittekatt

Öl....butter......missverständnis
das ist ein missverständnis. ich lasse das popcorn total ohne fett in einer gusseisernen pfanne poppen.

geht weitaus besser, als in einem automaten, hab ich beides probiert.

in so einer pfanne musst du keinerlei fett zugeben, geht auch so.

die butter ist nur für das karamell anschließend gedacht, dafür kannst du kein öl nehmen.

lg--kitty

Hallo Kitty,
nein nein, hatte ich schon richtig verstanden. Aber ich find das Karamell besser, wenn es mit Öl gemacht ist, so meinte ich das.
Bei dem Gerät, das ich hab, wird das Karamell gleichzeitig mit dem Popcorn gemacht, so dass es wie im Kino produziert wird, daher wird das Öl und der Zucker gleichzeitig mit den Maiskörnern in den Automaten gegeben. So laufen Popvorgang und Karamellisierung gleichzeitig ab - superköstlich!

Gefällt mir

10. April 2004 um 15:07
In Antwort auf kittekatt

Hab ein rezept für dich...
ich finde es noch viiiiiiel besser, als das im kino.

zuerst das popcorn herstellen, ich mache das ohne öl in einer schweren gusseisenpfanne mit deckel.

dann eine gute portion butter zerlassen, ordentlich zucker und vanillezucker dazu und karamelisieren lassen.

vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird sonst wirds bitter.

das ganze noch heiß über das popcorn gießen und sofort mit einem großen löffel umrühren, damit sich die zuckermasse verteilt.

schmeckt mega lecker!!!!!

ist mir jede kaloriensünde wert, lol

kitty

Wie verteile ich die zuckermasse auf das popcorn
liebe kittekatt ich habe es mit dem rezept ausprobiert wie du es geschrieben hast. es ging gut und hat auch geschmeckt ,aber die zuckermasse klebte an einigen popcorn mehr und an anderen war garnichts dran . hast du vielleicht einen tip für mich wie man die zuckermasse am besten verteilt?
yvielein

Gefällt mir

11. April 2004 um 12:53
In Antwort auf yvielein

Wie verteile ich die zuckermasse auf das popcorn
liebe kittekatt ich habe es mit dem rezept ausprobiert wie du es geschrieben hast. es ging gut und hat auch geschmeckt ,aber die zuckermasse klebte an einigen popcorn mehr und an anderen war garnichts dran . hast du vielleicht einen tip für mich wie man die zuckermasse am besten verteilt?
yvielein

Hi yvie....
also ich nehme zum einen immer ziemlich viel zuckermasse und zum anderen ist es wichtig, dass du sehr schnell arbeitetst, bevor alles erstarrt. draufgießen und schnell mit nem großen löffel umrühren, dann verteilt es sich ganz gut.

lg---kitty

Gefällt mir

8. August 2006 um 23:52

Popcorn Sweet and Hot
Also zuerst einmal brauchst du eine gescheide Maschine und dann ein gesundes Puffmais, nicht das Gen-tech Zeug aus dem Supermarkt und dann gibt es noch tolle Popcorngewürze.

www.popcornlovers.ch

Gefällt mir

30. Oktober 2008 um 22:40
In Antwort auf swissdad

Popcorn Sweet and Hot
Also zuerst einmal brauchst du eine gescheide Maschine und dann ein gesundes Puffmais, nicht das Gen-tech Zeug aus dem Supermarkt und dann gibt es noch tolle Popcorngewürze.

www.popcornlovers.ch

Lecker
wenn du richtig geiles popcorn möchtest,das findest du unter:

mypopcorn.eu

1 LikesGefällt mir

3. November 2008 um 23:14

Popcorn
Hallo, ich mache mein süßes Popcorn immer im Mikro und das schmeckt so lecker wie das im Kino.

Mache es immer im Ultra Plus von Tupperware und mit Zuckerwasser.

Kann nur sagen lecker lecker.

Mehr dazu als Pn

1 LikesGefällt mir

8. August 2010 um 12:28
In Antwort auf kittekatt

Hi yvie....
also ich nehme zum einen immer ziemlich viel zuckermasse und zum anderen ist es wichtig, dass du sehr schnell arbeitetst, bevor alles erstarrt. draufgießen und schnell mit nem großen löffel umrühren, dann verteilt es sich ganz gut.

lg---kitty

Popcorngewürze
Hallo Kitty,

tolle Idee. Zu den Popcorn kann ich Dir dann noch Popcorngewürze empfehlen. Schau mal unter www.niemehrnacktespopcorn.de

Ist ganz toll was es für Sorten gibt.

Lg,
Kyara

Gefällt mir

Frühere Diskussionen

Diskussionen dieses Nutzers

Lust auf mehr Farbe in deinem Leben?
wallpaper

Das könnte dir auch gefallen