Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Tassenkuchen?!?

Letzte Nachricht: 19. Oktober 2003 um 14:52
M
murphy_12768557
16.10.03 um 10:35

Hallo! Wär bitte jemand so nett und könnt mir gschwind so n Rezept für so nen Tassen- oder Schüttelkuchen oder wie das heißt geben???will unbedingt am Wochenende mal einen Backen...und da ich nicht grad die Backmeisetrin bin will ich mal sowas probieren....
Danke schonmal! semmelchen

Mehr lesen

F
flann_12657516
18.10.03 um 11:24

Hmmm......
.....so was?
Zimt: 1 Teelöffel
Eier: 4
Pk. Backpulver: 1
Gläser Sauerkirschen: 2
Tas. Zucker: 2
Pk. Sahne: 2
Tas. Öl: 1
Pk. Schmand: 2
Tas. Weizenmehl 405er: 2
Tas. Mineralwasser: 1

Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen.
Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zucker und Zimt gleichmässig bestreuen.....

und noch eines:

Zutaten für die Napfkuchenform

2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 FL. Vanille-Aroma
200g Haselnüsse, gemahlen
1 TL. Zimt
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
5 Eier

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und ca. 50 min. bei 175 Grad im Heißluftherd backen.

und zum Schluss:

Zutaten:
5 Eier
3 Tassen Mehl
1 Tassen Zucker
1 Tasse Kaba
1 Tasse Öl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tassen gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und gut verrühren. In einer gefetteten Kastenform bei 180 ca. 30 min. backen.

Viel Spass und viel Erfolg - auch wenn die Rezepte jetzt ein wenig spät kommen.
Grüsse vom Narrenkaeppi


Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
M
murphy_12768557
19.10.03 um 14:52
In Antwort auf flann_12657516

Hmmm......
.....so was?
Zimt: 1 Teelöffel
Eier: 4
Pk. Backpulver: 1
Gläser Sauerkirschen: 2
Tas. Zucker: 2
Pk. Sahne: 2
Tas. Öl: 1
Pk. Schmand: 2
Tas. Weizenmehl 405er: 2
Tas. Mineralwasser: 1

Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen.
Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zucker und Zimt gleichmässig bestreuen.....

und noch eines:

Zutaten für die Napfkuchenform

2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 FL. Vanille-Aroma
200g Haselnüsse, gemahlen
1 TL. Zimt
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
5 Eier

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und ca. 50 min. bei 175 Grad im Heißluftherd backen.

und zum Schluss:

Zutaten:
5 Eier
3 Tassen Mehl
1 Tassen Zucker
1 Tasse Kaba
1 Tasse Öl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tassen gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und gut verrühren. In einer gefetteten Kastenform bei 180 ca. 30 min. backen.

Viel Spass und viel Erfolg - auch wenn die Rezepte jetzt ein wenig spät kommen.
Grüsse vom Narrenkaeppi


Danke!
Besser zu spät als nie...werd dann bei Gelegenheit mal n Rezept ausprobieren...danke!
Liebe Grüße semmelchen

Gefällt mir

Tassenkuchen Rezepte: 5 köstliche Ideen mit Suchtpotenzial
Anzeige