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Forum / Kochen & Backen

Tintenfisch

Letzte Nachricht: 26. Februar 2007 um 21:00
A
an0N_1217410599z
23.02.07 um 20:35

Ich habe zum ersten mal selber einen Tintenfisch gekocht.
Im Supermarkt hab ich 1 Stück Tintenfisch, etwa 1,2 Kg gekauft. Küchenfertig geputzt und tiefgefroren.
Ich habe ich ihn in Salzwasser gekocht. Etwa 45 Minuten, dann habe ich ihn kalt werden lassen um Salat herzustellen.
Der Geschmack war sehr gut, die Konsistenz aber war etws Gummig.
Ein Bekannter hat gesagt, ich soll zwei oder drei Korkzapfen ins Wasser legen, dann werde die Konsistenz des Tintenfisches besser.
Kennt sich da Jemand aus, wie wird mein nächster Tintenfisch am besten?

Gruss controversus

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L
lorene_11948501
23.02.07 um 21:40


Hallo, was sind den Korkzapfen ??? Das habe ich ja noch nie gehört...

Ich koche Tintenfisch immer viel länger - mindestens 1,5 -2 Std. dann bestreiche ich ihn mit einer Mischung aus viel Knoblauch, Öl und kleingehackter Petersilie - mmmmmhhhhh... . Also mein Tintenfisch ist butterweich und kein bisschen gummiartig.

Grüssle von flammendesherz

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A
an0N_1217410599z
23.02.07 um 22:52
In Antwort auf lorene_11948501


Hallo, was sind den Korkzapfen ??? Das habe ich ja noch nie gehört...

Ich koche Tintenfisch immer viel länger - mindestens 1,5 -2 Std. dann bestreiche ich ihn mit einer Mischung aus viel Knoblauch, Öl und kleingehackter Petersilie - mmmmmhhhhh... . Also mein Tintenfisch ist butterweich und kein bisschen gummiartig.

Grüssle von flammendesherz

Korkzapfen
Korkzapfen sagen wir hir dem Korken aus der Weinflasche.
Dein Rezept werde ich demnächst nachkochen. Danke an flammendesherz.

Gruss controversus

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K
kanya_11847798
26.02.07 um 21:00

Kauf das nächste mal
lieber zwei kleine als so einen schweren und auf jeden fall min. 1.5 Std. kochen lassen davor wie fleisch ausklopfen...

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