In Antwort auf maisie_11953289
Hallo
Lulaby,
Gut zu Wissen, daß außer mir noch jemand auf Picknick steht!
Vielleicht schmeckt Euch auch folgendes:
Schinken-Sandwich:
12 Scheiben Weißbrot ( Kastenbrot) ohne Rinde
200 gr gekochten Schinken ( fein gewürfelt)
1 Pack. Frischkäse ( da schmeckt auch die Light-Variante!)
1 Zwiebel und / oder mehrere Frühlingszwiebeln ( klein gehackt)
1 Tl. Dijon-Senf
1 Tl- Honig.
Salz, Pfeffer zum Würzen
Frischkäse mit Senf und Honig verrühren,Zwiebel dazu, mit Gewürzen abschmecken, Schinken untermengen.
Masse auf Brote streichen, gut zusammen drücken und diagonal durchschneiden
Lecker sind auch kalte Hackfleischbällchen ( schmecken auch kalt gut)
Oder ein Thunfisch-Nudelsalat:
250 gr. Penne Riagtte ( oder andere)
1 Dose Thunfisch
1 Zwiebel
Gewürze ( Salz, Pfeffer, Basilikum & Oregano getrocknet)
Nudel al dente kochen und abkühlen lassen
Salatsoße aus Olivenöl ( ich nehme auch das Öl vom Thunfisch), Balsamico, Zwiebel und Gewürzen herstellen. Thunfisch zerpfücken, mit Nudeln und Soße vermischen.
Achtung: Salat sollte kurz nach dem Anmachen gegessen werden, sonst wird er zu trocken.
Statt Nachtisch nehmen wir meist ein ''Express-Sorbet'' mit: einfach einen Fruchsaft im Tetra-Pack einen Tag vorher ins Gefrierfach stellen.
Ein paar Stunden vor Picknick rausnehmen ( muß leicht auftauen). Einfach mit großem Löffel ( oder Eislöffel) große Kugeln ausstechen.
Falls Du noch mehr Idden brauchst, sag Bescheid.
Viele Grüße Lloyd
Hallo Lloyd
Also ich würde mich total über noch ein paar Tipps freuen.
LG, Ely
Gefällt mir