In Antwort auf elissa_12831090
Kräuterbrot
Zutaten
1 Baguette oder Meterbrot
125 g Kräuterbutter
2 Ecken Kräuterschmelzkäse
1 Pk. TK-Kräutermischung
Zubereitung
Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit Kräuterschmelzkäse und Kräutern verrühren, Die Brotscheiben von einer Seite mit der Käsemasse bestreichen, wieder zu einem Brot zusammensetzen und in Alufolie wickeln, im Backofen backen, bis die Creme gut in das Brot eingezogen ist.
Schaltung: 200-220C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190C, Umluftbackofen ca. 25-30 Minuten
Zum Dippen....
immer schön wenn man in kleiner Runde sitzt.
-Paprikastreifen
-Taccos
-Karottenstreifen
-Salzstangen
-Minisalami (Minibifi)
etc.
Sour-Cream Dip:
1 Becher Schmand und 1 Päckchen Frischkäse verrühren und mit Salz würzen
Kobi-Dip:
1 Becher saure Sahne und 1 Päckchen Frischkäse
verrühren, frischer Schnittlauch reingeschnitten, 2 Knoblauchzehen, mit Salz und Pfeffer würzen
Wenn man in kleiner Runde sitzt und was trinkt find ich Dips auf dem Tisch immer ultragemütlich.
Wenns unbedingt ein Büffet sein muß, dann Baguettebrot oder Ciabatta, Kräuterfrischkäse dabeistellen zum bestreichen. Was auch noch schnell gemacht ist sind:
- Hackfleischbällchen
- Nudelsalat
- Hackfleisch-Lauch-Suppe mit Baguette
(Hackfleisch im großen Topf anbraten, Lauch dazugeben, mit Brühe auffüllen, Schmelzkäse rein, schmelzen lassen, fertig!)
- Kartoffelsalat
- Schlemmerbaguettes
(1 Päckchen Schmelzkäse, frischer Schnittlauch, 1 Ei, 1 Zwiebel und gewürfelter Schinken - alles zusammen verrühren, auf Baguettes streichen, in den Backofen bis es oben drauf schön verlaufen ist, lecker!)
Ciao
Michi
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