Home / Forum / Kochen & Backen / Tofu

Tofu

15. Mai 2003 um 21:04

Hallo,

ich höre überall, wie gesund Tofu sein soll, und in manchen Gerichten schmeckt es (mir) wirklich gut.
Nun habe ich mir aber schon zum zweiten mal selber etwas gekocht, das "Gummi" vorher auch eingelegt ... aber es schmeckt jedesmal - nach nichts!
Wie lange muss Tofu denn eingelegt werden?
Weiß jemand, ob es wirklich so gesund ist?
Oder hat gar jemand - ein todsicheres Rezept?

LG von peas

Mehr lesen

15. Mai 2003 um 22:22

Versuchs mal mit...
räuchertofu oder aber tofu mit gemüse drin.

mir schmeckt auch der tofu naturrell, ich lege ihn für mindestens nen halben tag in sojasoße und knobiwürfel ein, öfter mal wenden, dann scharf in der pfanne anbraten oder halt panieren.

der räuchertofu schmeckt mir auch so aufs brot ohne anbraten.

viel spaß beim ausprobieren--kittekatt

Gefällt mir

16. Mai 2003 um 8:34
In Antwort auf kittekatt

Versuchs mal mit...
räuchertofu oder aber tofu mit gemüse drin.

mir schmeckt auch der tofu naturrell, ich lege ihn für mindestens nen halben tag in sojasoße und knobiwürfel ein, öfter mal wenden, dann scharf in der pfanne anbraten oder halt panieren.

der räuchertofu schmeckt mir auch so aufs brot ohne anbraten.

viel spaß beim ausprobieren--kittekatt

Hallo kittekatt!
Dann habe ich das Zeuxchen wohl nicht lange genug eingelegt (3 Stunden), hm, nächstes mal lasse ich ihn länger im Sud. Du schreibst von Sojasoße und Knobi - schmeckt der Tofu dann streng danach, oder hat er ein bißchen Geschmack angenommen?
Ich werde es ausprobieren. Dankeschön!

LG von peas

Gefällt mir

16. Mai 2003 um 13:13
In Antwort auf peas

Hallo kittekatt!
Dann habe ich das Zeuxchen wohl nicht lange genug eingelegt (3 Stunden), hm, nächstes mal lasse ich ihn länger im Sud. Du schreibst von Sojasoße und Knobi - schmeckt der Tofu dann streng danach, oder hat er ein bißchen Geschmack angenommen?
Ich werde es ausprobieren. Dankeschön!

LG von peas

Hmmm
du ich mag knobi gerne, aber es kommt da sicher immer auf die menge an.
ich kann mir auch vorstellen, kräuter, wie z.b. rosmarin noch zum einlegen zusätzlich beizugeben.

kannst dann mit dem tofu unendlich viel veranstalten, stell dir einfach vor, es sei ein stück fleisch und dann tu alles, was du auch mit fleisch machen könntest.

z.b. in blätterteig wickeln, auf spieße stecken, mit gemüse dazwischen usw....

lg--kittekatt

Gefällt mir

28. Mai 2003 um 11:50

Tofu=fleischersatz
tofu ist eine altanative für vegatarier.

also ganz einfach fleischersatz.

klar ist es gesund, aber wenn du ansonsten fleisch ißt, dann ist es in deinem speiseplan nicht erforderlich.

Gefällt mir

4. Juni 2003 um 7:37
In Antwort auf Lindel

Tofu=fleischersatz
tofu ist eine altanative für vegatarier.

also ganz einfach fleischersatz.

klar ist es gesund, aber wenn du ansonsten fleisch ißt, dann ist es in deinem speiseplan nicht erforderlich.

Hmmm....sehe tofu nicht unbedingt als fleischersatz
sondern schon als eigenständiges lebensmittel, das zudem hohen gesundheitlichen stellenwert haben soll (siehe fernöstliche küche), da es viel hochwertiges pflanzliches eiweiß enthält.

lohnt sich auf alle fälle mal auszuprobieren, man kann sehr viel draus machen.

meine familie liebt es inzwischen sehr, besonders den räuchertofu.

lg---kittekatt

Gefällt mir

25. Juni 2003 um 14:13
In Antwort auf kittekatt

Hmmm
du ich mag knobi gerne, aber es kommt da sicher immer auf die menge an.
ich kann mir auch vorstellen, kräuter, wie z.b. rosmarin noch zum einlegen zusätzlich beizugeben.

kannst dann mit dem tofu unendlich viel veranstalten, stell dir einfach vor, es sei ein stück fleisch und dann tu alles, was du auch mit fleisch machen könntest.

z.b. in blätterteig wickeln, auf spieße stecken, mit gemüse dazwischen usw....

lg--kittekatt

Mein bestes Tofu-Rezept!
Chinesische oder vietnamniesische Suppe aus dem Päckchen mit frischen Tofuwürfeln.
Oder Tofu mit Tomaten da es ja nicht mehr Geschmack hat wie z.B. Mozzarella.
Ich glauben Tofu sollte man nicht pur essen da es keinen eigenen Geschmack hat.
Ich kann es mir gut in Gemüsepfannen vorstellen.

lg

Gefällt mir

22. Juni 2007 um 21:32

Tofu
Heißt Tofu nicht Toter Fuss? So riecht es zumindest, weil essen kann man das Zeugs eh nicht!

Gefällt mir

Frühere Diskussionen

Diskussionen dieses Nutzers

  • Entcoffeinierter espresso?

    18. Juli 2004 um 10:05

  • @teddy

    10. Juli 2004 um 9:23

  • Tiramisu schön alkoholisch ...

    17. Februar 2008 um 19:51

  • Kräuterquark

    20. Mai 2003 um 16:50

Wir machen deinen Tag bunter!
instagram

Hydro Boost

Teilen

Das könnte dir auch gefallen