In Antwort auf tanner_12550847
Hallo
Ja, ich habe ein leckeres Rezept: 1 Gurke reiben, 1-2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und dazu, ca. 5-6 Eßl. (am Besten türkischen oder griechischen Joghurt nehmen) dazu und mit Salz (aber vorsicht Joghurt, nimmt schnell Salzgeschmack an) Pfeffer und ca. 1 Teel. Sumak (türkisches Gewürz) dazu, alles gut verrühren und kühlstellen bis zum Verzehr.
Laß es dir schmecken
Marhac
Ich nehm für tzatziki immer
500 g magerquark und tu noch 1 becher creme fraiche rein. dann verrühr ich das ganze und schneide gurken klein (gerieben mag ich es nicht so). dann noch ordentlich salz und knofi.
es gibt übrigens im gewürzregal supergeile tzatziki würzmischungen. ich hol meine immer im kaufland. die hält ewig und das tzatziki wird traumhaft
ich mach mir oft tzatziki und kauf mir einfach ein fladenbrot dazu (gibts ja mittlerweile in supermärkten fast immer zu kaufen - z.b. bei lidl standart!). ich kann mich nen ganzen abend beschäftigen nur mit dem brot das tzatziki aufzutunken^^
Gefällt mir