Tschechische Semmelknödel
Rezept von meiner Mutter.
8 Brötchen vom Vortag
4 Eier
Mehl
Salz
200 gerauchter Schweinebauch, gewürfelt
4 Essl Petersilie
1 Zwiebel, fein geschnitten
Butter
Brötchen würfeln und mir wenig Butter in der Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen. Bauchspeckwürfel in der Pfanne leicht auslassen Zwiebel zugeben und glasig andünsten, Petersielie zugeben und mitdünsten. Abkühlen lassen.
Mit 4 Eier und Mehl einen Spätzleteig zubereiten. Die Brötchenwürfel und die Schinken-Zwiebel-Petersilie-Masse zugeben. Nach Geschmack etwas Salz zugeben.
Das Ganze zu einer kompackten Masse kneten. Ist etwas zeitraubend.
Masse zu knödel formen und im Salzwasser ca. 12 Min ziehen, nicht kochen, lassen.
Zu Goulasch und Braten mit vieeeel Soße reichen.
Den Rest der Knödel , den anderen Tag, in Scheiben schneiden, in der Pfanne anrösten, aufgeschlagene Eiere darüber und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu eine Salatplatte. Zum hineinliegen gut.
LG hollewolf