laila_12482589Fleischsuppe
250 g Rindfleisch,in Würfel schneiden,waschen und abtropfen lassen
1 Markknochen,daraus 1,5 Liter Brühe kochen,in ein Sieb geben und Brühe in einem Topf auffangen
1-2 Stangen Sellerie,hacken,waschen und abtropfen lassen
2 Tomaten,Haut anritzen,mit kochenden Wasser überbrühen,Haut abziehen,der Länge nach halbieren,Samen entfernen und hacken
2 Zwiebeln,fein hacken
1 Bund glatte Petersilie,Blätter waschen und hacken
1 Esslöffel Tomatenmark
1Teelöffel Harissa
1Teelöffel süßes Paprikapulver
Zitrone,halbieren und in Streifen oder Scheinen schneiden
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
:-) Fleischwürfel in der Brühe gar kochen
:-) Öl in der Pfanne erhitzen; Harissa dazugeben und kurz dünsten;Zwiebeln und Sellerie dazugeben und glasig dünsten;Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten;zu der Suppe geben und umrühren;Tomatenmark in der Suppe auflösen,Gewürze,Salz und Pfeffer dazugeben und gut berühren;einige Minuten köcheln lassen;mit Zitronenscheiben servieren.