In Antwort auf laila_12482589
Harissa(Chilipaste)darf in keiner arabischen
Küche fehlen 
100 g Chilischoten,die Stielansätze entfernen,der Länge nach halbieren,Samen entfernen,ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen,in ein Sieb geben und abtropfen lassen!
4-5 Knoblauchzehen,Vierteln
1/2 Teelöffel Karawia(Kümmel)
2-3 Teelöffel Garam Masala(asiatische Gewürzmischung)
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Knoblauchzehen,etwas Salz und Gewürze in einen Mörser geben und zerdrücken;Chili dazugeben und zu einer weichen Paste zerdrücken;Chilipaste in ein Glas tun;mit Öl bedecken;Glas gut verschließen und aufbewahren.
Harissa gibt's auch im Supermarkt,ist aber nicht so gut,wie selbstgemacht
Fleischsuppe
250 g Rindfleisch,in Würfel schneiden,waschen und abtropfen lassen
1 Markknochen,daraus 1,5 Liter Brühe kochen,in ein Sieb geben und Brühe in einem Topf auffangen
1-2 Stangen Sellerie,hacken,waschen und abtropfen lassen
2 Tomaten,Haut anritzen,mit kochenden Wasser überbrühen,Haut abziehen,der Länge nach halbieren,Samen entfernen und hacken
2 Zwiebeln,fein hacken
1 Bund glatte Petersilie,Blätter waschen und hacken
1 Esslöffel Tomatenmark
1Teelöffel Harissa
1Teelöffel süßes Paprikapulver
Zitrone,halbieren und in Streifen oder Scheinen schneiden
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Fleischwürfel in der Brühe gar kochen
Öl in der Pfanne erhitzen; Harissa dazugeben und kurz dünsten;Zwiebeln und Sellerie dazugeben und glasig dünsten;Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten;zu der Suppe geben und umrühren;Tomatenmark in der Suppe auflösen,Gewürze,Salz und Pfeffer dazugeben und gut berühren;einige Minuten köcheln lassen;mit Zitronenscheiben servieren.
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