Rouz Bi Djej (Hühnchen mit Reis)
eines der Besten Tunesisch Arabischen Rezepte .
hallo Liebe Geschwister, ich möchte euch dieses Gericht und Rezept vorstellen, für welche die auf der Suche sind nach der Arabischen Küche. Mein Algerischer Mann, meine Familie und Gäste lieben es Alhamdulillah
einkaufszettel:
1 Zwiebel
2 knoblauchzehen
2 1/2 EL Ras El Hanout (erhätlich in Arabischen Lebensmittelläden)
2 1/2 EL Kurkuma ( erhältlich in Arabischen oder Türkischen Lebensmittelläden )
1 TL Harissa (erhältlich in arabischen oder Türkischen Lebensmittelläden)
5 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 KG Hähnchen Schenkel ( empfehle sie beim Türkischen Laden zu kaufen, sind qualitativ besser)
500g Reis (empfehle Basmati Reis)
1 EL Salz
1 EL Schwarzer Pfeffer
1 Dose oder 1 Glas Kichererbsen
am besten bereitet alles vor, bevor ihr beginnt. Vermischt das Ras El Hanout, Kurkuma, Salz un Pfeffer auf einem Teller miteinander und deckt es ab .
vermischt auch den Tomatenmark mit der Harissa miteinander und deckt es ab .
schneidet den Knoblauch und die Zwiebeln klein . Gebt das Olivenöl in einen Topf , danach die zwiebeln und den Knoblauch hinein geben, dann die Hähmchen schenkel. Das bratet ihr etwa 10 minuten an .
die gewürzmischung mit dem Tomatenmark-Harissa mischung dazu geben und kurz vermischen . Zügig so viel wasser hinzu gießen bis alles 2 Finger breit bedeckt ist .
deckel drauf und 40 Minuten kochen lassen .
währendessen den Reis in 2 EL Olivenöl an braten . Wasser hinzu gießen und kochen lassen .
am ende sollten der reis und die Hähnchen fertig sein .
die Hähnchen heraus nehmen und auf einen Teller legen . Die Soße mit dem Reis vermischen und das ganze in eine Auflaufform geben und die Hähnchen darauf setzen .
as ganze kommt bei 220 grad Ober und Unterhitze in den Ofen für 15 Minuten . Danach mit Fladenbrot servieren, wer mag kann auch Salat dazu servieren , aber vorsicht das Gericht stopft .
gutes Gelingen und Bil Hanna wa Shifa ( guten Appetit) Freue mich auf Rückmeldung