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Forum / Kochen & Backen

Vanilleschnitten!!!!!

Letzte Nachricht: 15. März 2003 um 19:31
K
kalila_12053286
07.03.03 um 21:27

Hallo,

kennt jemand von Euch das Rezept für Vanilleschnitten?
Ich finde nämlich irgendwie kein Rezept
Ich möchte jemanden damit Überraschen, der diesen Kuchen sehr mag.

Vielen Dank im voraus.

LG
Micki

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A
an0N_1204661499z
11.03.03 um 18:41

Ich hoffe, dass das richtige Rezept ist!
Vanilleschnitten

für den Blätterteig:

150 g Mehl
375 g feste kalte Süßrahmbutter
225 g Mehl
200 ml Wasser
1 Sp./Schuss Salz
800 ml Milch
300 g süße Sahne
160 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 1/2 Vanilleschoten
200 ml Milch
80 g Speisestärke
4 Eigelb


für die Glasur:

50 g Aprikosenkonfitüre
70 g Puderzucker
1 El. Butter
1 El. Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.) Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 C /l 5 bis 20 Minuten. Für die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten herausnehmen. Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren, Topf von der Kochstelle nehmen und Creme glattrühren. Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen Creme darauf verteilen, etwas abkühlen lassen. Zweiten Boden darauflegen, andrücken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken. Für die Glasur Konfitüre erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum hinzufügen und glattrühren. Glasur mit einem Pinsel auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

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A
an0N_1204661499z
11.03.03 um 18:45

...
Ich meinte natürlich:Ich hoffe, dass das das richtige Rezept ist.
--- deutsche Sprache - schwere Sprache!


Hab hier noch einige Links für Dich rausgesucht!
Da musst Du mal schauen. Kann sein, dass manche Rezepte gleich sind, darauf hab ich nicht geachtet.

http://www.heinrich-schuster.de/html/vanilleschnit-ten.html


http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data4/van-illeschnitten.htm


http://www.rezept.li/rezepte/3/14/3559.htm

http://www.icook.de/rezepte/rezept.php4?book=19&re-zept=22007


http://home.arcor.de/ziermann/rezepte/kuchen/plund-er.htm#006


Soooooooo! Ich hoffe, das reicht erstmal!

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K
kalila_12053286
15.03.03 um 19:31
In Antwort auf an0N_1204661499z

...
Ich meinte natürlich:Ich hoffe, dass das das richtige Rezept ist.
--- deutsche Sprache - schwere Sprache!


Hab hier noch einige Links für Dich rausgesucht!
Da musst Du mal schauen. Kann sein, dass manche Rezepte gleich sind, darauf hab ich nicht geachtet.

http://www.heinrich-schuster.de/html/vanilleschnit-ten.html


http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data4/van-illeschnitten.htm


http://www.rezept.li/rezepte/3/14/3559.htm

http://www.icook.de/rezepte/rezept.php4?book=19&re-zept=22007


http://home.arcor.de/ziermann/rezepte/kuchen/plund-er.htm#006


Soooooooo! Ich hoffe, das reicht erstmal!

Hallo Countie
Viele Dank für das Rezept und Links-Tips.
Hast mehr sehr weiter geholfen.

Liebe Grüße
Micki

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