Wir
sind z. B. eine Familie, in der nie viel Fleisch gegessen und gemocht wurde und ich habe mit meinem Umstieg auf vegan automatisch meine Mutter mit inspiriert und sie isst zu 95% vegan seitdem und verzichtet sogar heute auf Heiligabend auf ihr geliebtes Rumpsteak und gibt meinem marinierten heissgeliebten Seitan den Vorzug.
Wir haben schon immer gerne viele Kohlenhydrathaltige Speisen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln und das am liebsten mit kombiniert Gemüse gegessen. Das ist dann relativ einfach, auf vegan umzustellen, man benutzt für die Sahnesosse eben Kokosmilch und keiner merkt den Unterschied.
Hat man mal Lust auf Fleischiges, so kann man wunderbar Tofu oder Seitan ( scharf angebraten ) in die Sossen mit integrieren.
Wenn man ein bisschen Geschick fürs kochen hat, so hat man wirklich tausende von Möglichkeiten, seine Ernährung auf vegan umzustellen, ohne dass das irgendwie negativ auffallen würde.
Als Ersatz für Milch gibt es vielzählige Arten von Getreide- und Nussdrinks. Aufs Brot gibts viele leckere Aufstriche, wenn man keine Zeit hat, sie selber zu machen.
Auch die Asiatische Küche bietet eine Vielzahl von leckeren veganen Gerichten.
Vegane Ernährung kann so vielfältig sein und macht einfach nur Spass, da kann man eigentlich nichts verkehrt machen.