Ist zwar etwas Arbeit
aber nicht schwierig, man kann alles schön nacheinander machen:
Quiche mit Champignons
400 g Champignons säubern, halbieren und mit etwas Salz und Pfeffer in Butter anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und nun 1 Stange Lauch und 2 Zwiebeln säubern, in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
200 g Kartoffeln kochen, pellen und zerstampfen. Nach dem Abkühlen Salz und Muskat zugeben und mit 150 g Mehl, 1 Ei, 1 EL Butter, 1/2 Würfel Hefe zu einem Teig kneten. Teig 30 Minuten gehen lassen, dann dünn ausgerollen und eine gefettete Form mit dem Teig auskleiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad ca 10 Minuten vorbacken.
Lauch-Zwiebelmischung auf den Teig verteilen, gebratene Champignons und halbierte Cherry-Tomaten (ca. 100 g) oben auflegen.
200g Doppelrahm-Frischkäse, gehackte Petersilie, 3 Eier, 100 ccl Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über den Belag gießen.
Noch einmal 30 Minuten bei 180 Grad backen; kurz vor Ende der Backzeit (der Teigrand muß zum Schluß schön gebräunt sein) je nach Wunsch mit geraspeltem Käse bestreuen.
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