In Antwort auf thordis_12343418
Vielen dank
neee, die äpfel sind noch nicht alle... koche / backe nur für 2 personen und daher hab ich noch reichlich.
aber danke für den link, da ist ja einiges aufgezählt, werde es mir mal in ruhe ansehen... vielen dank
gruß schnie
Ich wollt mich mal wieder
um deine Äpfel kümmern.
Mach ich doch gerne
Das hier schmeckt ganz gut.
Zutaten:
8-12 fein säuerliche, ungespritzte Äpfel
100g Haselnüsse, frisch geraspelt
cremiger Honig (Rapshonig, Kleehonig)
einige Tropfen Rum oder frisch gepresster Saft von ungespritzten Zitronen oder Orangen
20g Butter
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, Haselnüsse mit Honig, Orangen - oder Zitronensaft, Rum zu einem festen Brei verrühren. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Honig-Nuß-Masse füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten und die Äpfel darin weich braten. Vor dem Servieren die Äpfel mit etwas Honig beträufeln.
LG
Teddy
Gefällt mir