Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Weiches Steak...

Letzte Nachricht: 30. August 2006 um 20:19
T
toini_12287282
29.08.06 um 11:00

Hallo zusammen,

am Freitag werde ich ein Rumpsteak machen.
Wie muss ich es zubereiten damit es innen richtig weich bleibt?
Was mache ich dazu für ein Gemüse und für eine Beilage.
Danke für eure Tipps schonmal
nette Grüße
smi

Mehr lesen

I
inga_12043072
30.08.06 um 14:58

Mach
dir eine Pfanne mit ordentlich heißem Fett und brat das Steak kurz vorm servieren von beiden Seiten scharf an, dann machste den Deckel auf die Pfanne und läßt es noch eine Minute ziehen.
Gemüse:
Broccoli, Zuckerschoten, Kaisergemüse, Blumenkohl, auf jeden Fall Kräuterbutter und wenn du Kartoffeln magst kannst du Kartoffelspalten dazu machen. Aus Pellkartoffeln, geht schneller. Die sind auch sehr lecker wenn du einen Streifen Baconspeck darum wickelst.
Oder Pommes Frites, Kroketten, Kartoffelwaffeln (sieh doch mal in einem großen Supermarkt was es so in der Tiefkühltruhe gibt)
Wenn du Fleisch holst dann entweder vom Bauern oder welches aus Übersee, also Argentinien, Brasilien. Sonst kann es passieren du bekommst ein zähes Stück. Statt Rumpsteak kannst du auch Steakhüfte nehmen, sit preiswerter und auch gut. Viel Spaß!

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
D
darja_12933921
30.08.06 um 20:19
In Antwort auf inga_12043072

Mach
dir eine Pfanne mit ordentlich heißem Fett und brat das Steak kurz vorm servieren von beiden Seiten scharf an, dann machste den Deckel auf die Pfanne und läßt es noch eine Minute ziehen.
Gemüse:
Broccoli, Zuckerschoten, Kaisergemüse, Blumenkohl, auf jeden Fall Kräuterbutter und wenn du Kartoffeln magst kannst du Kartoffelspalten dazu machen. Aus Pellkartoffeln, geht schneller. Die sind auch sehr lecker wenn du einen Streifen Baconspeck darum wickelst.
Oder Pommes Frites, Kroketten, Kartoffelwaffeln (sieh doch mal in einem großen Supermarkt was es so in der Tiefkühltruhe gibt)
Wenn du Fleisch holst dann entweder vom Bauern oder welches aus Übersee, also Argentinien, Brasilien. Sonst kann es passieren du bekommst ein zähes Stück. Statt Rumpsteak kannst du auch Steakhüfte nehmen, sit preiswerter und auch gut. Viel Spaß!

!
um es zart und weich innen zu bekommen kannst du auch den backofen vorheizen so bei 100 grad und es dann nach dem du es kurz scharf angebraten hast zum ziehen dort hinein geben.

dazu würde ich zitronen- kräuterbutter machen und als beilage nur chiabatta brot.

guten hunger.!

Gefällt mir

Anzeige