Home / Forum / Kochen & Backen / Welche Schneidebretter habt ihr in der Küche?

Welche Schneidebretter habt ihr in der Küche?

10. Oktober 2016 um 21:53

Für mich ist es besonders wichtig, dass mein Schneidebrett nicht nur schön wirkt, sondern auch nützlich im Alltag ist.
Das perfekte Schneidebrett muss nach meiner eigener Küchenerfahrung vorrangig erhobene Kanten haben.
Tag täglich ist bei mir das Küchenbrett im Gebrauch.
Ausschlaggebend sind auch bei der Wahl des richtigen Schneidebrettes diese Eigenschaften: augenfällige Beschaffenheit, Beständigkeit gegen Verkratzen, hohe Lebensdauer.

Mehr lesen

10. Oktober 2016 um 21:53

Für mich ist es besonders wichtig, dass mein Schneidebrett nicht nur schön wirkt, sondern auch nützlich im Alltag ist.
Das perfekte Schneidebrett muss nach meiner eigener Küchenerfahrung vorrangig erhobene Kanten haben.
Tag täglich ist bei mir das Küchenbrett im Gebrauch.
Ausschlaggebend sind auch bei der Wahl des richtigen Schneidebrettes diese Eigenschaften: augenfällige Beschaffenheit, Beständigkeit gegen Verkratzen, hohe Lebensdauer.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

27. Dezember 2016 um 20:19
In Antwort auf keefe_12361033

Für mich ist es besonders wichtig, dass mein Schneidebrett nicht nur schön wirkt, sondern auch nützlich im Alltag ist.
Das perfekte Schneidebrett muss nach meiner eigener Küchenerfahrung vorrangig erhobene Kanten haben.
Tag täglich ist bei mir das Küchenbrett im Gebrauch.
Ausschlaggebend sind auch bei der Wahl des richtigen Schneidebrettes diese Eigenschaften: augenfällige Beschaffenheit, Beständigkeit gegen Verkratzen, hohe Lebensdauer.

Absolut. Bitte kein dünnes Brett aus weichem Plastik, das geht gar nicht. Noch schlimmer sind wirklich nur die Glasbretter. Einfach ein schönes, stabiles Schneidebrett aus Plastik, welches dann nach ca. zwei Monaten ausgetauscht wird.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

4. Januar 2017 um 11:05

Ja, unser Schneidebrett ist letztens kapput gegangen. Es hat aber echt lange gehalten, also mehr als 10 Jahren Es war aus gutem, dickem Holz! Hab jetzt bei SB Mega Store so ein Schneidebrett Set gesehen. Bin mir nur nicht sicher, ob die auch so gut sein werden, wie das alte.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

5. März 2017 um 13:44

Ich habe immer sowohl Plastik als auch Holz. Holzschneidebretter sind nämlich super, aber man soll sie eher nicht nehmen für Fleisch oder Fisch wegen der Keime.. daher nehme ich für so etwas lieber Plastik. Und sie müssen groß genug sein, es nervt mich immer, wenn dann Flüssigkeit oder so außen runterläuft, weil es so klein ist^^

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

6. März 2017 um 21:23

Das mit dem Holz stimmt. Ich versuche auch, das zu vermeiden und die Holzbrettchen nur für Obst, Gemüse etc. zu nehmen.. sonst hab ich aber nicht so die hohen Ansprüche. Sind Brettchen aus Bambus dann eigentlich auch empfindlich, was Keime usw angeht? Bambus ist nämlich viel schöner als Plastik...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. April 2017 um 22:00

Also für mich nicht mehr wegzudenken ein Schneidebrett und Auffangbehälter in einem. Ist echt hochwertig und schon lange in meiner Küche

http://amzn.to/2oqv3cL

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

3. April 2017 um 20:34

Oh, das mit dem Bambus wusste nich nicht, dass man die dann abschleifen kann, das klingt mega praktisch! Dann muss ich mir jetzt wohl doch mal so ein Ding holen Danke für den Tipp!!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

5. April 2017 um 10:36
In Antwort auf cinderellla

Also für mich nicht mehr wegzudenken ein Schneidebrett und Auffangbehälter in einem. Ist echt hochwertig und schon lange in meiner Küche

http://amzn.to/2oqv3cL

Einfach genial! Und gehört auch zum festen Bestandteil in meiner Küche!

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

7. April 2017 um 22:33

Ganz klar Holzbretter, ob Teak ob Bambus.
Plastik nur für Fisch+Fleisch, wie bereits oben genannt.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. April 2017 um 16:19

Ich habe ein ganz tolles Holzbrett aus Eichenholz,  Hirnholz vomn meinem Mann selbst gebaut.
So aus vielen kleinen Würfeln zusammengesetzt, eine Ablaufrinne ist drin und es ist entsprechend gro´ß und massiv. Wir haben es geölt und ich finde das super Klasse.
Was anderes kommt uns nicht mehr zum schneiden hin.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Rosen aus Fondant
Von: sandra980021
neu
3. April 2017 um 7:56
Bananen Tiramisu
Von: sandra980021
neu
1. April 2017 um 20:59
Reis mit eier
Von: angi9710
neu
28. März 2017 um 19:38
Erdbeer Streusel Muffins
Von: sandra980021
neu
27. März 2017 um 15:44
Diskussionen dieses Nutzers
Wir machen deinen Tag bunter!
instagram

Das könnte dir auch gefallen