In Antwort auf charla_11879349
Hier der leckerste aller Marmorkuchen
Wir finden er ist der allerbeste, und auf jeden Fall für Festtage geeignet, muß ja nicht Weihnachten sein.
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eicher
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Nutella
1 EL Orangenlikör oder -saft
Fett für die Form
Puderzucker zum bestäuben
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Napfkuchenform fetten.
Butter, Zucker, Salz schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Milch unter die Masse rühren. Die Teigmenge halbieren.
Unter eine Hälfte Nutella und unter die andere Orangenlikör rühren. Zuerst den hellen Teig in die Form füllen und darüber den dunklen Teig, dann mit einer Gabel mischen.
Im vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.
Kuchen in Form etwas abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Guten Appetit!!
Hallo losweiglos !!!
Vielen Dank für Dein Rezept vom Marmorkuchen.Ich habe ihn soeben gebacken und ich bin sehr begeistert der schmeckt wirklich sehr sehr gut.
Nochmals Danke
pullerentchen
Gefällt mir