In Antwort auf lalita_12089048
Hi!
Ich mache damit Cremes für Torten oder Füllung für die Windbeutel.
Hier ist ein Rezept von mir.
Torte "Napoleon".
Dafür brauchst du Blätterteig (aus TK) 2 Pakungen (je. 500 gr).
2 Dosen je. 250 ml gezuckerte Kondensmilch
Butter - 250gr.
Den Teig auftauen und etwas dünner ausrollen. Backen bei 200C (Heisluft), Ober-, Unterhitze 230C bis es goldbraun ist.
Die Creme.
Zu Kondensmilch in einer Schüssel in kleinen Mengen Butter(Zimmer-temperatur) zufügen und jedes mal mit Handrührgerät auf niedriger Stuffe glat rühren, wenn die ganze Butter drinn ist auf höchsten Stuffe 2-3 min aufschlagen.
Fertige Teigplatten abkühlen und mit Creme bestreichen. Die Torte am bestem über die Nacht ins Kühlschrank stellen. Vor dem Serwieren mit Puderzucker bestreuen.
Gutten Appetit!
Ah ja, noch was vergessen!
Die fertiggebackene Blätterteigplatten gibt es auch zukaufen-die gehen auch.
Mit dieser Creme kannst du auch Gebäck aus Brandteig(Windbeutel und Eklairs) fühlen.
So jezt ist es alles!
Gefällt mir