In Antwort auf paula_12733351
Hallo
Naja hauptsacht typisch amerikanisch. ne leckere sahne torte oder so.ich weis nicht...irgendwas mit schoko vielleicht...
hast du da was???
Danke im voraus janet1911
weiter gehts
)
Pineaple Upside-Down Cake
2 Esslöffel Margarine oder Butter
1/3 Tasse braunen Zucker
1 Dose Ananas in Scheiben
4 Maraschio Kirschen ( oder Sauerkirschen )
1 1/3 Tasse Mehl
2/3 Tassen Zucker
2 Teelöffel Backpulver
2/3 Tassen milch
1/4 Tasse margarine oder Butter
1 Ei
1 Teelöffel Vanillearoma
In einer Springform die Margarine schmelzen lassen. Den braunen Zucker und 1 Esslöffel Wasser unterrühren.
Die Ananasscheiben halbieren und mit den Sauerkirschen ringförmig in der Springform arrangieren.
Mehl, Zucker, und Backpulver in eine große Schüssel geben.
Milch, Margarine, Ei und Vanillearoma dazugeben und auf niedriger Geschwingigkeit verrühren. Danach ca. 1 Min. auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren.
Vorsichtig in die Springform geben und glatt streichen.
Bei 350 Fahrenheit / 180 Celsius !!
für 25-30 Min. backen
Der Kuchen kann auch mit Aprikosenstreifen und Kokossplittern gebacken werden.
Weitere Varianten :
Dem Teig noch eine Messerspitze Zimt und 1/2 Tasse gehackte Pecanüsse, Walnüsse oder Erdnüsse zugeben.
so... und nun der Pie :
Teig :
1 1/4 Tassen Mehl
1/4 Teelöffel Salz
1/3 Tasse Palmin Soft
3-4 Esslöffel Wasser
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
Palmin soft in kleinen Stücken beigeben.
1Esslöffel Wasser darübergeben und vermengen.
... immer so weiter ..... bis 4 Esslöffel Wasser.
Den Teig anschliessend gut durchkneten.
Den Teig ausrollen und in eine pie plate ( runde Auflaufform / Quiche Form ) legen, den Rand des Teiges ca. 1 cm überstehen lassen ( nach oben )
Füllung :
3/4 Tassen Zucker
1/4 Tassen Mehl
3 Tassen Milch
4 Eier
1 Esslöffel Margarine oder Butter
1 1/2 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Vanillearoma
1/2 Teelöffel Creme of Tartar ( im Amer. Laden )
1/2 Tasse Esslöffel Zucker
In einem mittelgroßen Topf Zucker und Mehl vermischen, die Milch langsam untermischen.
Diese Mischung bei mittlerer Hitze unter rühren erhitzen bis sie eindickt.
Die Temparatur zurücknehmen, noch weitere 2 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiss für den Meringenbelag zur Seite stellen.
Das Eigelb mit dem Schneebesen cremig rühren, ca1 1 Tasse der heissen Füllung unterrühren, und alles zur heissen Füllung geben.
Diese Mischung wieder zum kochen bringen und ca. 2 Min. unter rühren köcheln lassen.
Die Margarine und Vanille unterrühren.
Die heisse Füllung in die Auflaufform geben.
Das Eiweiss, 1 TL. Vanillearoma und creme of Tartar fast steif schlagen. Nach und nach 1 Essl. Zucker zugeben.
Das steif geschlagene Eiweiss auf den Pie geben.
Bei 350 Fahrenheit / 180 Celsius für 15 Minuten backen
Variationen für die Füllung :
Milk-Chocolate-Cream :
ca. 100g Milchschokolade gemahlen/gehackt zur Milch geben
Banana-Cream-Pie :
3 Bananen halbieren und auf den Teig legen, bevor die Füllung in den Pie kommt.
Dark-Chocolate-Cream Pie:
Den Zucker auf 1 Tasse erhöhen
4-5 Esslöffel ungesüsstes Kakaopulver zugeben
So...
Viel Spass beim backen
liebe Grüße
Petra
Gefällt mir