Home / Forum / Kochen & Backen / Wie entsteht Gefrierbrand?

Wie entsteht Gefrierbrand?

8. August 2017 um 8:40

Hi Leute,


ich muss leider des öfteren feststellen das die Produkte die ich im Tiefkühl lagere an Gefrierbrand leiden. Weiß jemand von euch was man dagegen tun kann und wieso es überhaupt dazu kommt.?
 

Mehr lesen

10. August 2017 um 11:23
In Antwort auf bschweizer

Hi Leute,


ich muss leider des öfteren feststellen das die Produkte die ich im Tiefkühl lagere an Gefrierbrand leiden. Weiß jemand von euch was man dagegen tun kann und wieso es überhaupt dazu kommt.?
 

Hallo,


Ein Gefrierbrand entsteht durch zu viel Luft in dem Kühlgerät. Die kalte Luft kommt durch undichte Stellen der Verpackungen an die Kost. Des Weiteren kann Gefrierbrand durch große Temperatur Unterschiede entstehen. Falls die Temperatur im Inneren zu warm ist, kann die Kost von innen auftauen – durch die spätere Kälte gefriert es wieder komplett. Dadurch wird den Lebensmitteln Feuchtigkeit entzogen und sie sind an manchen Stellen ausgetrocknet. Durch den Gefrierbrand sind die Lebensmittel meist nicht mehr zu verwenden, da die Kost so ausgetrocknet ist. Es werden Mineralien und Vitamine aus den Lebensmitteln gezogen. Gefrierbrand erkennt man durch Flecken am Gefriergut – die Stellen sind meist grau-braun verfärbt.
Quelle: https://kleine-gefriertruhe.com/wie-entsteht-gefrierbrand/
 

Gefällt mir

Frühere Diskussionen
App zum Rezepte sammeln
Von: hipteen19
neu
3. August 2017 um 9:25
Regionale Rezepte
Von: diegutefreundin
neu
21. Juli 2017 um 9:17
Dr. Oetker Gelierzucker
Von: datze
neu
28. Juni 2017 um 11:01
Die Hagebutte in der Küche !
Von: fidudidu
neu
25. Juni 2017 um 0:14

Hydro Boost

Teilen
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook

Das könnte dir auch gefallen