Normalerweise liegt mein in einer Plastiktütefür ca. 3-4 Tage. Aber es wird fast so hart wie Zwieback. Wie könnte ich es also konservieren, damit es frisch, knusprig und innen weich bleibt??

es gibt so spezielle brotbeutel, die haben innen eine luftdurchlässige plastikschicht und sind von außen mit stoff bezogen, das funktioniert super
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
In Antwort auf ostara_12499695

es gibt so spezielle brotbeutel, die haben innen eine luftdurchlässige plastikschicht und sind von außen mit stoff bezogen, das funktioniert super

Danke missmary89 werde ich mal nachschauen. Aber kennst auch irgendwelchen Hausmittel dafür??
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
In Antwort auf era_12886786

Danke missmary89 werde ich mal nachschauen. Aber kennst auch irgendwelchen Hausmittel dafür??

hausmittel kenn ich nicht, wir lagern unser brot aber auch oft in normalen plastiktüten(wir haben meistens mehr als ein brot), und das ist ewig frisch. hast du die tüte denn verschlossen?
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
In Antwort auf ostara_12499695

hausmittel kenn ich nicht, wir lagern unser brot aber auch oft in normalen plastiktüten(wir haben meistens mehr als ein brot), und das ist ewig frisch. hast du die tüte denn verschlossen?

OK! Ja ich hab die Plastiktüte verschlossen.
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
Am besten...
... in einem Tontopf oder extra Brotkasten/Dose.
Bitte niemals in den Kühlschrank.
Dazu kommt es noch auf jede Brotsirte an, Brote mit hohem Roggenanteil halten sich besser als Weizenmischbrote.
Am besten ist auchbein Brot mit einer "Rundum" Kruste und feinporieges Brot.
Noch fragen? 
bin Bäckereiverkäuferin 
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
In Antwort auf lyuba_11948360
Am besten...
... in einem Tontopf oder extra Brotkasten/Dose.
Bitte niemals in den Kühlschrank.
Dazu kommt es noch auf jede Brotsirte an, Brote mit hohem Roggenanteil halten sich besser als Weizenmischbrote.
Am besten ist auchbein Brot mit einer "Rundum" Kruste und feinporieges Brot.
Noch fragen? 
bin Bäckereiverkäuferin 

Danke schneehase88 
Eine Frage: kann ich mein Brot auch in eine Plastikdose (verschlossen) bewahren?
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
Laut testbericht
habe im fernsehen gesehen, dass die beste methode wohl ist, das brot erst in eine plastiktüte, damit dann in die tüte vom Bäcker stecken und schließlich alles komplett in den kühlschrank zu legen.
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !
Ich bin Gastronomin
Und wir lagern übrig gebliebenes Brot, indem wir es in ein feuchtes Tuch einwickeln und anschließend kalt stellen
Gefällt mir
Hiflreiche Antwort !