In Antwort auf an0N_1269234299z
Hallo
Nehme einfach gut ausgespülte Schraubdeckelgläser dazu.
Marmelade, Kirschen oder ähnliche. Dann koch den Apfelmus und fülle ihn sofort heiß in die Gläser, verschließe sie und stell sie bis zum Kaltwerden auf den Kopf. Hält prima.
Grüße
Genau...
... so mache ich es auch. Mit den Schraubdeckelgläsern allerdings aufpassen - ich hatte auch schon den Fall, dass der Apfelmus ganz leicht nach sauren Gurken schmeckte. ;o) Glaubt man nicht, ist mir aber tatsächlich passiert. Und das, obwohl ich die Gläser und vor allem die Deckel vorher auskoche! Man kann sich gar nicht vorstellen, wo an so etwas glattem wie Glas oder dem Deckel überhaupt irgendein Geschmack zurückbleiben soll. Wenn das Glas also einen leichten Eigengeruch hat, besser nicht nehmen. Ansonsten eignen sich alle Schraubdeckelgläser. Wie gesagt, wenigstens die Deckel mal in kochendes Wasser legen vorher.
Viel Spaß mit dem leckeren Apfelmus
nexgo
Gefällt mir