Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Wie lange ist Bowle haltbar?

Letzte Nachricht: 21. Mai 2005 um 13:20
Z
zenon_12539457
20.05.05 um 16:17

Hallo,

habe vor etwa 2 Monaten eine Bowle mit Kirschen und Ananas angesetzt. Sie beinhaltet einen guten Weinbrand Wein und Sekt. Der Sekt prickelt nichtmehr, ist klar. Sie war kühl gelagert und schmeckt an und für sich richtig lecker!

Kann man sich daran irgendwie den Magen verderben?!

Danke im Voraus!

Gruß Michi

Mehr lesen

J
jonny_12159999
21.05.05 um 11:10

1. Prüfung
gährt sie inzwischen. (scheinbar nicht). Ist inzwischen auch nur irgendwo Schimmel entstanden

dann weg

2. Prüfung schmeckt sie noch (offensichtlich, ja)

wenn nicht, dann weg


3. Prüfung

Ist der Alkoholgehalt noch ausreichend

ganz bestimmt nicht. Dann unbedingt nachgeben.

Dann,
wenn sie also nicht gährt und ev Schimmel angesetzt hat, wennn
sie noch schmeckt und Alkohol oder (und ) Sekt nachgegossen wurde, dann trinken.
Diesmal sollte sie aber alle werden.

LG Teddy


Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
J
jonny_12159999
21.05.05 um 13:20

Aber 1 Jahr alte Konserve ißt du
manche Nahrungsmittel kann man recht gut lagern. Es gibt halt die von mir genannten Einschränkungen.
Das mit dem Schnaps hat folgende Bewandnis. Warscheinlich ist der größte Teil des Alkohols aus der Flüssigkeit ausgetreten deshalb ist es sinnvoll mit konzentrierteren Alkohol zu ergänzen.
Kennst du Rumtopf??
Der schmeckt erst, wenn er älter als 6 Monate ist. Eher älter, denn er braucht ohnehin den ganzen Sommer um komplett zu sein.

Gefällt mir

Anzeige