In Antwort auf laila_12338905
Ich machs so....
1kg Kartoffeln,schälen, in feine Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und abgießen.
Zur Soße: aus 40g Butter und 50g Mehl eine helle Schwitze bereiten,mit 1/4 l Fleischbrühe und 1/4 l Milch ablöschen.
die Soße 10-15 min. kochen,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.1/8l Sahne (egal ob süß oder sauer) einrühren, Kartoffescheiben dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
Lass es dir gut schmecken Heidrun
Lecker
mama-rezept.
ich geb dir mal eine - ungewollte - abwandlung.
meine mutter hat aus versehen mal das mehl zu dunkel werden lassen. die sosse war demnach nicht weiß sondern braun. schmeckte uns tausenmal besser als die "normale" version.
nur mal so zur anregung.
lily
Gefällt mir