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Wie mache ich pizza teig

19. November 2009 um 11:03

hi

ich suche ein richtig gutes pizzateigrezept wie beim italiener

ich und meine mutter probieren es immer aber ohne erfolg

deswegen möchte ich sie jetzt überraschen

wer schön wenn jemand ein schönes rezept hat

lg aylin

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1. Dezember 2009 um 12:20

Original italienischer Pizzateig
Hallo, probier mal das hier - reicht für 4 Personen, dauert aber 24-48 Stunden wegen der langen Gehzeit.

Für 4 Personen
300g Weizenmehl (TIPO 00, ersatzweise geht auch 550er Mehl)
100g Hartweizenmehl
175ml lauwarmes Wasser
50ml natives kaltgepresstes Olivenöl (hohe Qualität ist wichtig)
25ml Bier
10g frische Hefe
1 EL Salz (gestrichen)

Hefe im Wasser auflösen, anschliessend alles vermischen und zu einem Teig verrühren. Ab in einen verschliessbaren Gefrierbeutel oder in Frischhaltefolie einwickeln und dann für 48h in den Kühlschrank. Schmeckt dann original wie vom Italiener.

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2. Juni 2010 um 14:26

Piiza 2
500 ml Wasser, lauwarmes
925 g Mehl, glattes
40 g Hefe
20 g Salz
25 ml Olivenöl
1 Prise Zucker

Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen.
Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!

Und dann kommte es natürlich noch auf die Tomatensoße an, aber da musst Du selber mal ein wenig probieren.
Und bedenke: unten Teig, dann Tomatensoße, darauf den Käse, und auf den Käse die Zutaten (und NICHT wie bei vielen TK Pizzen mit dem Käse die Zutaten bedecken, als ob Du sie verstecken wolltest).

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