In Antwort auf maarit_12168790
Frühlingsrolle
FRÜHLINGSROLLE
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Strudelteig:
125g Dinkelmehl
4 Eßl. Öl
4 - 6 Eßl. Wasser
Prise Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, und unter einer Wwarmen Schüssel etwas ruhen lassen.
Aus einem Strudelteig dünne Quadrate ausrollen.
Für die Füllung:
100g Zwiebeln
250g Pilze
250g Weißkraut
250g Karotten
100g gekeimte Mungobohnen
Fleisch nach Belieben
Sojasoße
Salz,Pfeffer
Zwiebeln feinschneiden,die Pilze in Scheiben, und das Weikraut und die Karotten raffeln.
Dies alles zusammen kurz andünsten zum Schluß die blanchierten Mungobohnen dazugeben.
Von dieser Füllung etwas auf die Teigqudrate geben und aufrollen .
In heißem Kokosfett knusprig ausbraten und danach gut abtropfen lassen.
Frühlingsrollen können auch im Backofen zubereitet werden.
Hier eignet sich aber am besten ein Quarkblätterteig :
200g Butter
200g Dinkelmehl
200g Quark
liebe Grüsse
Kuechenhexe
Frühlingsrollen
Ergibt 20 Stück
6 getrocknete chinesische
-Pilze
3 tb Erdnußöl
1 tb Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1/2 ts frischer Ingwer, fein
-gerieben
250 g Schweinefleisch, fein
-gehackt
250 g rohe Garnelen, ausgen. u.
-gehackt
500 ml in Streifen geschn.
-Chinakohl
250 ml kleingeschnittener Rettich
12 Wasserkastanien, gehackt
250 ml Bambusschößlinge, gehackt
125 g Bohnensproßen
6 Frühlingszwiebeln, fein
-gehackt
1 tb helle Sojasoße
1 tb Austernsoße
1 ts Salz
3 ts Maisstärke
1 ct tiefgek.
-Frühlingsrollenblätter (gibt im Asia
Markt)
Öl zum Ausbacken
Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das
Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis es die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren, bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße und
Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt.
Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke untermischen und
unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen. Völlig abkühlen
lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in Wasser anfeuchten und fest zusammenpressen.
Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren, zum Beispiel mit Chilisoße.
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