Home / Forum / Kochen & Backen / Wie verwendet ihr kalten Kartoffelbrei? Rezept gesucht

Wie verwendet ihr kalten Kartoffelbrei? Rezept gesucht

28. April 2008 um 1:54

Frage steht schon oben. Finds immer so schade, Kartoffelbrei-Reste vom Vortag wegzuschmeissen. Kennt ihr vielleicht ein einfaches leckeres Rezept, was man damit noch machen kann?

Vielen Dank schon mal...

Loewenmama

Mehr lesen

28. April 2008 um 8:01

Kartoffelküchlein
600g Kartoffelstockreste, mit 2EL Mehl, 1EL Reibkäse, 1 verquirltes Ei, feingehackte Kräuter, Pfeffer, Muskat alles gut vermischen, Küchlein formen und in heissem Oel beidseitig goldbraun backen.

Kartoffelkroketten
600g Kartoffelstockreste mit 15g flüssiger Butter, 2 Eiern, 1EL Mehl, Salz und Muskat gut vermischen. Daumendicke Kroketten formen und in heissem Oel fritieren

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

29. April 2008 um 15:51

Kartoffelpüree-Rezept
Hallo,
also ich mache es immer so:

Unter das Püree 2 Eier,4 EL Qimiq,2 EL Semmelbrösel,Muskat und Petersilie mischen.
Auf ein befettetes Blech kleine Rosetten dressieren,mit Ei und Parmesan bestreuen und bei 180C. ca 6-8 min. backen.
sehr lecker als Hauptspeise mit Gemüse oder als Beilage zu Fleisch.

Gutes Gelingen,

Poldi70

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

3. Mai 2008 um 22:30
In Antwort auf rob_12680187

Kartoffelpüree-Rezept
Hallo,
also ich mache es immer so:

Unter das Püree 2 Eier,4 EL Qimiq,2 EL Semmelbrösel,Muskat und Petersilie mischen.
Auf ein befettetes Blech kleine Rosetten dressieren,mit Ei und Parmesan bestreuen und bei 180C. ca 6-8 min. backen.
sehr lecker als Hauptspeise mit Gemüse oder als Beilage zu Fleisch.

Gutes Gelingen,

Poldi70

Danke...
...hört sich auch sehr lecker an. Aber was ist denn Quimig?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

3. Mai 2008 um 23:10
In Antwort auf agnes_12508728

Danke...
...hört sich auch sehr lecker an. Aber was ist denn Quimig?

Schönen Gruß aus Österreich!
Quimiq ist so eine art Sahnecreme. Die kann man auch für leckere torten verwenden.

Gibts in Deutschland leider (noch?) nicht. Ich mach die Kroketten ähnlich, aber eben mit Schmand (den gibts dafür in Österreich net )

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. Mai 2008 um 20:25
In Antwort auf rob_12680187

Kartoffelpüree-Rezept
Hallo,
also ich mache es immer so:

Unter das Püree 2 Eier,4 EL Qimiq,2 EL Semmelbrösel,Muskat und Petersilie mischen.
Auf ein befettetes Blech kleine Rosetten dressieren,mit Ei und Parmesan bestreuen und bei 180C. ca 6-8 min. backen.
sehr lecker als Hauptspeise mit Gemüse oder als Beilage zu Fleisch.

Gutes Gelingen,

Poldi70

Qimiq
Hallo,
also Qimiq ist eine schnittfeste Sahnebasis mit nur 15% Fett und ist zudem ein reines
Naturprodukt.
Da es geschmacksneutral ist,ist es sowohl in der kalten .als auch in der warmen (auch süß)
Küche anwendbar.
In Deutschland ist Qimiq in den Metro, bzw. Globus-Märkten erhältlich.

schöne Grüße aus Österreich,

Poldi 70

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen

Natural Deo

Teilen
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen