Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Zwetschgen einkochen und Paprika einlegen

Letzte Nachricht: 9. August 2007 um 19:09
R
rszsi_12750407
07.08.07 um 18:12

Wer hat Ahnung davon ,Bräuchte dringend Antwort die Zwetschgen liegen in meiner Wanne und ich glaube solange halten die da drinne nicht
gruss blue

Mehr lesen

A
afanen_12154479
07.08.07 um 19:14

Hallo!
Noch sind meine Finger ganz wund vom Zwetschgen putzen, ich schreibe dir trotzdem einige Zeilen hierzu.
Ich habe meine geputzt, entkernt und dann eingefroren. Davon mache ich dann Zwetschgenkuchen, Marmelade und Topfenknödel.
Hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen!
Viel Spaß noch damit! Ich habs Gott sei Dank hinter mir! Waren 6 Kilo Zwetschgen!
LG Gardenia

Gefällt mir

R
riitta_12839426
08.08.07 um 15:47

Rezepte
Hallo,

ich habe mal eine andere Frage zu den Rezepten.
Habt ihr schon versucht euch jeden Tag ein Rezept per Email schicken zu lassen?
Bei mir funktioniert das nicht, habe bisher noch nie ein Rezept bekommen.

Danke
sunny

Gefällt mir

B
bala_12245282
08.08.07 um 16:15
In Antwort auf afanen_12154479

Hallo!
Noch sind meine Finger ganz wund vom Zwetschgen putzen, ich schreibe dir trotzdem einige Zeilen hierzu.
Ich habe meine geputzt, entkernt und dann eingefroren. Davon mache ich dann Zwetschgenkuchen, Marmelade und Topfenknödel.
Hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen!
Viel Spaß noch damit! Ich habs Gott sei Dank hinter mir! Waren 6 Kilo Zwetschgen!
LG Gardenia

Zwetschgendatschi lecker
Ich würde sie auch nicht einkochen, sondern einfrieren oder gleich einen Datschi machen.
Lecker. Bei uns sehr beliebt:

Quark Ölteig

150g Quark
6 EL Öl (ich nehme lieber flüssige Butter)
1 Ei
75g Zucker
1 Pr. Salz
300g Mehl
3/4 P Backpulver
evtl Zitronenschale

Bestreue die Zwetschgen vor dem Backen immer noch mit Zimt und Zucker

Liebe Grüße
deine Heike

http://hometown.aol.de/learohse/Heike_S_Mayer.html

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
A
afanen_12154479
09.08.07 um 10:09
In Antwort auf bala_12245282

Zwetschgendatschi lecker
Ich würde sie auch nicht einkochen, sondern einfrieren oder gleich einen Datschi machen.
Lecker. Bei uns sehr beliebt:

Quark Ölteig

150g Quark
6 EL Öl (ich nehme lieber flüssige Butter)
1 Ei
75g Zucker
1 Pr. Salz
300g Mehl
3/4 P Backpulver
evtl Zitronenschale

Bestreue die Zwetschgen vor dem Backen immer noch mit Zimt und Zucker

Liebe Grüße
deine Heike

http://hometown.aol.de/learohse/Heike_S_Mayer.html

Hallo Heike!
Das Rezept hört sich ja sehr lecker an. Vor allem weil Quark in dem Teig drinn ist. Ich liebe Quark. Wie viele Mengen an Zwetschgen brauche ich für dein Rezept? 1 Kilo oder mehr?

Danke.
lg Gardenia

Gefällt mir

B
bala_12245282
09.08.07 um 13:06
In Antwort auf afanen_12154479

Hallo Heike!
Das Rezept hört sich ja sehr lecker an. Vor allem weil Quark in dem Teig drinn ist. Ich liebe Quark. Wie viele Mengen an Zwetschgen brauche ich für dein Rezept? 1 Kilo oder mehr?

Danke.
lg Gardenia

Ja
Hallo Gardenia,

ich beleg den Teig immer ganz dicht. Das sind dann ungefähr 1,5 kg.

Liebe Grüße
deine Heike

http://hometown.aol.de/learohse/Heike_S_Mayer.html

Gefällt mir

A
afanen_12154479
09.08.07 um 19:09
In Antwort auf bala_12245282

Ja
Hallo Gardenia,

ich beleg den Teig immer ganz dicht. Das sind dann ungefähr 1,5 kg.

Liebe Grüße
deine Heike

http://hometown.aol.de/learohse/Heike_S_Mayer.html

Danke dir!
Den werde ich wohl nächste Woche machen.
Morgen ist der Hefe-Zwetschgenkuchen dran!

lg Gardenia

Gefällt mir

Anzeige