In Antwort auf afanen_12154479
Hallo! 
Noch sind meine Finger ganz wund vom Zwetschgen putzen, ich schreibe dir trotzdem einige Zeilen hierzu. 
Ich habe meine geputzt, entkernt und dann eingefroren. Davon mache ich dann Zwetschgenkuchen, Marmelade und Topfenknödel.
Hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen!
Viel Spaß noch damit! Ich habs Gott sei Dank hinter mir! Waren 6 Kilo Zwetschgen!
LG Gardenia
Zwetschgendatschi lecker
Ich würde sie auch nicht einkochen, sondern einfrieren oder gleich einen Datschi machen.
Lecker. Bei uns sehr beliebt:
Quark Ölteig
150g Quark
6 EL Öl (ich nehme lieber flüssige Butter)
1 Ei
75g Zucker
1 Pr. Salz
300g Mehl
3/4 P Backpulver
evtl Zitronenschale
Bestreue die Zwetschgen vor dem Backen immer noch mit Zimt und Zucker
Liebe Grüße
deine Heike
http://hometown.aol.de/learohse/Heike_S_Mayer.html
Gefällt mir