Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
10 Jahre gofeminin: Ferrero-Küsschen-Torte
10 Jahre gofeminin: Ferrero-Küsschen-Torte
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
einfach
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (für 16 Stücke) :
250 g Nuss-Pralinen (Ferrero Küsschen)
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch
500 g
Schlagsahne
1 Päckchen
Dessert
-Soße "Vanille-Geschmack" (für 250 ml Flüssigkeit; ohne
Kochen
)
evtl. 9 Fruchtgummi-Herzen zum Verzieren zum Verzieren
je 25 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre
Backpapier und Fett für die Form
Gefrierbeutel
Zubereitung:
Pralinen, bis auf 8 zum Verzieren, grob hacken. Fett, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Pralinen zufügen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. Sahne steif schlagen. Dabei das Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. Übrige gemahlene Nüsse unterheben. Unteren Boden mit gut der Hälfte der Sahnemasse bestreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Pralinen längs halbieren. Tortenrand mit Pralinenhälften und nach Belieben mit Fruchtgummi-Herzen verzieren. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Mit der Kuvertüre ein Herz in die Mitte der
Torte
malen.
Torte
ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Rezept vorgeschlagen von
yvo27
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung:
Kaffee
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Osterhasen-Torte
Kuchen Katze Minki
Brownie
Würzige Kürbis-Cupcakes
10 Jahre gofeminin: Rosenrot-Paradiestorte
Heidelbeer Joghurt Torte
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil