HomeRezepteAlkoholfreier winterlicher Apfel - Holunder - Punsch

Alkoholfreier winterlicher Apfel - Holunder - Punsch

Rezept noch nicht bewertet.
Getränke
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    Für 4 Gläser:
    - 2 Bio-Orangen
    - 600 ml Apfelsaft
    - 400 ml Holundersaft
    - 8 Nelken
    - 2 Zimtstangen
    - 4 Sternanis
    - 15 Pimentkörner
    - 80 g Kölner Weißer Kandis
    - Etwas Zitronensaft

Zubereitung:

1. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.

2. Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis dazugeben.

3. Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.

4. Heiß in Teegläsern servieren.



Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil