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American Cheesecake mit Honig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 70 Minuten
 
Zutaten (für 8 Portionen) :

    100 g Zwieback
    100 g gemahlene Mandeln
    4–6 EL Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig
    70 g flüssige Butter
    1 gehäufter EL Speisestärke
    2 EL Wasser
    300 g Doppelrahmfrischkäse
    500 g Ricotta
    4 Eier (Größe M)
    100 g Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig
    Abrieb 1 Bio-Zitrone
    5 EL Zitronensaft
    3 Blatt weiße Gelatine
    250 ml Maracujasaft
    50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

1. Zwieback zerbröseln und im Mixer fein zerkleinern. Mit Mandeln, Honig und flüssiger
Butter verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen und mit
einem Esslöffel zu einem glatten Boden drücken. Kalt stellen.

2. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Frischkäse, Ricotta, Eier, Honig, Zitronenschale
und -saft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Angerührte Stärke unterrühren.
Masse auf den Zwiebackboden gießen und im heißen Ofen bei 150 Grad auf der untersten
Schiene des Backofens ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen
lassen.

3. Cheesecake über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 100 ml Maracujasaft heiß werden lassen und die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Mit dem restlichen Saft verrühren und 10 Minuten kalt stellen.

4. Den Saft über den Cheesecake geben, mit Pistazien bestreuen und nochmals eine Stunde
kalt stellen. Den Rand der Form mit einem Messer lösen und die Torte auf einer
Kuchenplatte servieren.

Bild & Rezept: © Langnese
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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