Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Apfel-Ingwer-Gewürzkuchen
Apfel-Ingwer-Gewürzkuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (für 20 Scheiben) :
Teig:
- 65 g kandierte Ingwerstücke (grob gehackt)
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 50 ml Milch
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Päckchen
Lebkuchen
oder Stollengewürz
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g AURORA Bestes Korn Weizen-Vollkornmehl
- 2 kleine Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
Dekoration:
- 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
- gehackte Pistazien nach Belieben
Außerdem:
- 1 Rehrückenform (ca. 30 cm lang)
- Fett für die Form
Zubereitung:
Kandierte Ingwerstücke grob hacken. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen, mit der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Nacheinander Eier, Kakao, Haselnüsse, Gewürzmischung, Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben. Alles zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke und den
Ingwer
unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen und ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene ausbacken. Den
Kuchen
aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und den
erkalteten
Kuchen
damit überziehen. Gehackte Pistazien in die Mitte aufstreuen.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2-3
Rezept & Foto: AURORA
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Gewürz Brownies
Orientalischer Napfkuchen
Kirsch-Gewürzwelle
Vanillekipferl-Schnitten
Amerikanischer Apfelkuchen vom Blech
Doppelte Nusstaler
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil