HomeRezepteAprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 150 ml Sonnenblumenöl
    - 150 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillinzucker
    - 1 Prise Salz
    - Saft 1/2 Zitrone
    - 3 große Eier
    - 350 g Weizenmehl
    - 3 TL Backpulver
    - 1/2 TL Zimt
    - 3-4 EL Milch
    - 750 g Aprikosen (oder 2 Dosen Aprikosen à 235 g Einwaage)
    - Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Sonnenblumenöl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Dosenfrüchte in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Den Kuchen mit den Aprikosenhälften belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreut servieren.


Rezept + Bild: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil