HomeRezepteBirnen-Brickteig-Millefeuille

Birnen-Brickteig-Millefeuille

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    - 2 Birnen
    - 4 Brickteig-Blätter
    - 50 g Light-Butter
    - 2 EL Rohzucker
    - 1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Birnenwürfel mit 30 g Light-Butter in einen Schmortopf oder Wok geben. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu Kompott kochen.

Die restliche Butter in der Mikrowelle zerschmelzen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Die 4 Brickteig-Blätter auf beiden Seiten mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mehrmals vierteln, sodass 12-16 Quadrate entstehen.

Die Brickteig-Blätter auf ein Blech legen und 5 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Blätter aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Auf einem Teller abwechselnd 4 Brickteig-Blätter (insgesamt 3 Schichten) und Birnenkompott (2 Schichten) übereinanderschichten. Oben mit einer Brickteig-Schicht abschließen.

Sofort servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil