HomeRezepteBirnentatar auf Röstbrot

Birnentatar auf Röstbrot

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 125 g Mozzarella
    - 2 Frühlingszwiebeln
    - 150 g geräucherte Putenbrust (Stück)
    - 1 Birne (ca. 200 g)
    - 3 EL Apfelessig (z.B. von Kühne)
    - Salz, Pfeffer
    - 0,5 TL Zucker
    - 1 TL Senf mittelscharf (z.B. von Kühne)
    - 3 EL Sonnenblumenöl
    - 4 Toastbrötchen zum Aufbacken (à 50 g)
    - 2 EL Butter

Zubereitung:

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Putenbrust in feine Würfel schneiden. Die Birne waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl unterrühren. Mozzarella, Zwiebeln, Putenbrust und Birne mit der Vinaigrette vermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Toastbrötchen mit einem Brotmesser vorsichtig teilen. Die Hälften im Toaster goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Tatar auf den Brötchenhälften verteilen.



Rezept: Kühne
Bild: Kühne/ Hans Gerlach
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil